Старый 17.02.2008, 09:19   #354
Юана

Рег-ция: 03.12.2006
Благодарности: 162
Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях
По умолчанию Ответ: Miona - Моя картина мира

Цитата:
Сообщение от Дмитрий777 Посмотреть сообщение
.. стараюсь запоминать.
Вот характерные примеры предостережений: и советов:
Запоминайте, Дима. А также советую Вам почитать правила форума, касающиеся орфографических ошибок участников.
Насчёт предостережений и советов, что могу Вам ответить. Считаю, что:
1. СиМ не должен был писать ТАК об акте самосожжения, тут он неправ. Но.. что им двигало в этот момент, и что он хотел передать, я примерно могу предположить и полностью с ним согласна. Самосожжение можно рассмотреть и как чисто физическое действо, а можно увидеть в этом и более глубинный, нефизический смысл. И самосожжение себя в этом смысле тоже будет очень болезненным процессом.. но.. очень нужным и действенным. Главное, не опоздать и сделать это своевременно.
2. Теперь о моих словах, в которых Вы видите также лишь внешние буквы. Приведу всю цитату, а не вырванное вами одно предложение, поскольку теряется вложенный смысл или даже меняется на противоположный, что Вы и продемонстрировали благополучно
Цитата:
Психические заболевания опасны и они заразны, вопреки убеждениям современной медицинской науки, в большинстве своём пока не знающей о невидимом составе человека и постоянном невидимом взаимодействии психической энергии людей. А самые опасные психические больные пребывают вне стен психбольниц.
Это именно предостережение, Дима. Я не думаю, что Вы считаете слова "психический больной" оскорблением или тем, что обычно под этим подразумевается среди людей, не задумывающихся о нефизическом строении человека. Также и я не считаю это оскорблением. Дальше развивать эту тему не стоит, думаю, Вы поймёте меня. Имеющий уши да услышит.

Цитата:
Да, иногда бывает необходима боль. Редко, но бывает. Чем докажете свое право на применение именно этого способа? У вас есть соответствующие знания, как правильно и в каких пропорциях применять это средство?
Отнюдь нередко, Дима. Я уже писала раньше, что даже самому близкому человеку, видя, что он может погибнуть, причиню боль, но попытаюсь его спасти.
Доказывать своё право... показать свои знания... могу и имею ли право говорить то, что говорю... Вы не священник и я не на исповеди. Но... попытаюсь понять ненаписанное Вами... Нет ничего хуже непрошенных советов. Протянуть руку помощи нужно тогда, когда человек просит помочь, иначе получается уже навязывание. А навязывание вызывает лишь противодействие и усиливает враждебность.
Хорошо сказал Восток " Права на применение нет ни у кого, но право выражать естественно своё отношение есть у всех. Чем многие и грешат..." Вот и грешим, и выражаем.. когда нужно бы и промолчать. И снова но.., где граница, когда можно промолчать, а когда сказать уже просто необходимо? Может быть, отталкиваться от того, вредит ли человек только себе или вред (чаще незримый) наносится уже и другим людям и окружающему пространству?
И разве нет ничего более страшного для души, чем быть равнодушным, безразличным, тёпленьким..
Юана вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх