Цитата:
Сообщение от Александр Г. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Эта тема не так уж далека от буддизма. Ведь, именно, в буддийских исторических хрониках есть сведения об Учителях, дававших различные Учения до Шакьямуни. | это примитивно, ибо по самым древним буддийским хроникам конечно Гаутама Будда не первый будда, а четвертый по одному списку (по некоторым другим спискам - 24 или 25 и т.д). |
Не понятно, что тут примитивного? Если Шакьямуни 25-й будда, то остальные 24 будды так же, наверное, оставили свои духовные Учения? И, наверное, эти Учения не ограничивались Индией.
Цитата:
Сообщение от Александр Г. Цитата: И после - есть свидетельства об Учителе Ессе. | Вот это интересно!!!  Пожалуйста, текст сутры приведите - ссылочку? Очень интересно. |
На сколько я знаю, свидетельства об Иссе есть в издании "Тибетском-шаншунского словаря". Правда его тексты относятся, скорее, к бону, чем к буддизму. Так же не стоит забывать об
"Евангелии Натовича" Цитата:
Сообщение от Александр Г. Цитата: Не говоря уже об индуизме, который рассматривает Шакьямуни как одного из Аватаров | Знаете я эту тему изучал - это не однозначно по индуиским серьезным источникам. |
Если не однозначно (т.е. можно понимать по-разному), то это вопрос, опять же - в личных предпочтениях.
Цитата:
Сообщение от Александр Г. Но если Вас удовлетворит такой уровень "общности" как "Единый" Бог, то на этом уровне я с вами спорить не буду, ибо в крайнем не случае не смогу отритать и подобную логику - "через каждого человека говорит Бог" (не только через Аватара, ибо вся вселенная есть Форма Бога...). И уж конечно я не смогу отрицать ту общность - как все религии пришли через человека, а значит из общего источника. |
В буддизме есть более сильные концепции. Например, об Ади-будде и о вселенских телах Будды.
Цитата:
Сообщение от Александр Г. ... Но я естественно почувствовал в тех словах "теософские откровения" - типа все из Шамбалы и от Владык - так вот в отношении к этой мудрости - "все из Шамбалы и от Владык" - это не буддийская тема и нет то этом ничего серьезного в этом отношении. |
Вы еще скажите, что в буддизме нет Учения о Шамбале.