Цитата:
Сообщение от Дмитрий777 «суровость к себе и открытое сердце к брату. Лишь глаз добрый творит». Про тьму и нечистую силу вот только не надо, ладно? |
Насчёт "глаза доброго" и открытого сердца к "брату" на форуме уже писано переписано, к тому же я внимательно читала вашу переписку с абрикос, потому вступать в новую волну дискуссии с Вами не вижу смысла, получится толочь воду в ступе.
Насчёт тьмы, Дмитрий, нет,
не ладно.
Насколько я поняла, к моим словам Вы относитесь пренебрежительно, потому позвольте несколько цитат из Учения.
Цитата:
Ошибочно пренебрегать силами темными. Очень часто победа их заключается в таком небрежении. Люди очень часто говорят: "Не стоит и думать о них". Но следует думать обо всем существующем. Если люди справедливо ограждаются от воров и убийц, то тем более нужно оберечься от убийц духа. Нужно оценить их силу, чтобы лучше противостать. Для чистоты дома запасаются разными метлами; когда же в доме находят скорпиона, то немедленно удаляют его. |
Цитата:
Чтобы затемнить Высшее, нужно проделать ряд отталкивающих действий. Кто бы ни были эти отвратители, во всяком случае они будут богохульниками. Если они затемнят самое Прекрасное, они будут служителями тьмы. Дело не в догмах и не в символах, можно опозорить самый прекрасный знак. |
Цитата:
Правильно удерживать от спиритизма. Темные избрали этот путь для проникания и посевов зла. Можно обо всем мыслить чисто, но смутное сознание находит во всем путь к затемнению. Особенно сейчас нужно избегать всяких неясных каналов. |
Цитата:
Нельзя не винить людей, которые сами себя ослепляют и оправдывают свою небрежность. Так, мы должны различать сознательных служителей тьмы от несознательных одурманенных шатунов. Они также служат тьме и подчас даже вреднее самой тьмы. |
Цитата:
Е.П.Б. Письма друзьям и сотрудникам Скептики поднимут на смех это утверждение, да и многим из вас с трудом будет вериться в то, что действительно существуют жуткие полчища этих ментальных, а следовательно, субъективных и незримых, но в то же время живых и могущественных воздействий, которые нас окружают. Но они рядом и я знаю, что многие из вас ощутили их и вынуждены были признать существование этого чужеродного ментального давления |
[quote]Юана, а вот здесь Вы действительно переборщили:
Цитата:
Сообщение от Юана Психические заболевания опасны и они заразны, вопреки убеждениям современной медицинской науки, в большинстве своём пока не знающей о невидимом составе человека и постоянном невидимом взаимодействии психической энергии людей. А самые опасные психические больные пребывают вне стен психбольниц. |
Нет, Дмитрий, скорее не.. , чем пере.. борщила. Но это моё мнение. Вы вправе не соглашаться.
По этому Вашему вопросу
Цитата:
Ну так почему по примеру Учителя посылаете не одну и с улыбкой, а тучу стрел и с издевательствами? А? |
тоже уже ранее были ответы. Скажу только, что стрелы и издевательства видите Вы. А были советы и предостережения. Мионе много говорили, даже пытались помочь (иногда другого способа, как только через боль, нет), но она не слышит.
Цитата:
ПМ .. Они настолько интенсивно поглощены созерцанием собственной предполагаемой "правоты", что уже ничто никогда не может казаться им правым вне фокуса их собственного зрения, искаженного их самодовольным мышлением и их суждением о том, что правильно и что неправильно. |
Что ж, значит, не пришло ещё время. Это её путь.