Старый 15.02.2008, 09:59   #549
Мусаси

Рег-ция: 22.01.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Творчество Н.А.Уранова

Цитата:
Сообщение от адонис
ЕПБ и Н .Уранов пишут совершенно о разном. Как впрочем и Вы. ЕПБ про практикующих теософов,
ЕПБ писала, в приведенной мной цитате не о практикующих теософах, а тех ограничениях которые налагаются на идущего когда чистая Акаша начинает восходить по позвоночнику.И этот период не имеет отношения только например к теософам или еще к кому либо, но не имеет отношения к Агни Йоге. Этот период одинаков для всех кто его достиг, и ограничения связанные с этим конструктивного характера, и направлены на сохранение читсоты каналов.
Цитата:
Сообщение от адонис
следующая ступень – агни йог в обычной семейной жизни. О этой ступени ЕПБ ничего не писала и не могла писать, об этом у ЕИР.
адонис, а можно ссылочку на то что ЕИР писала про агни йога (с маленькой буквы) в обычной жизни?Я такого еще не встречал.И момент очень серьезный, поскольку нигде в Учении я ни разу не встретил Агни Йога с маленькой буквы.
Цитата:
Сообщение от адонис
Разные ступени, разное отношение. Ещё дальше, более высокая ступень – Агни Йог, высшее творчество именно об этом и писал Уранов.
И по вашему Высшее творчество, когда чистая акаша восходит по позвоночнику к открытым центрам возможно наряду с половой близостью?
Цитата:
Сообщение от адонис
АЙ на эту тему наводит, а Николай Уранов её развил, как положено ученику – самостоятельно.
АЙ достаточно много говорит о том что является высшим творчеством, вы видно совсем не читали Учение, если так говорите.
Цитата:
Сообщение от адонис
Все предыдущие агни йоги рассматривали Учение в основном именно как развитие личности и начало сотрудничества с высшим. Уранов же развил высочайшую планку Учения, уровень Творчества Начал,
Уровень Творчества Начал очень высок,и в АЙ о нем сказано также немало, читайте. Другой разговор о том, что там под Творчеством Начал понимается именно Высшее творчество, о котором ЕИР писала:
Цитата:
Сообщение от ПЕИР
Страница 14 и 15. Очень прошу Вас, дорогой Александр Иванович, изъять фразу: «Отсюда мы видим, что каждый Ангел или каждый Архат имеет Тару» и затем приведенную Вами выдержку из моего письма к Вам, ибо все это будет истолковано превратно. У читателя может сложиться впечатление, что Архат и Тара живут, связанные счастливыми узами Гименея, да еще в нашем земном понимании! Истинно, это не так, и будет еще большим искажением Истины и, пожалуй, более вредным по своим последствиям, нежели представление об Архате как о сухом и высохшем Аскете, не допускающем присутствие Женского Начала вблизи своей Обители!
Пошлость человеческого воображения – в полном соответствии с его низким моральным уровнем, потому на нашей обязанности лежит сугубое охранение Высочайших Образов от всякого умаления, поругания и кощунственного толкования.
Нужно знать, что Космический Венец возможен лишь на Высших Мирах, где задачи Космического огненного творчества не имеют ничего общего с земным его эквивалентом. Венец этот не имеет никакого приближения к земному понятию его. Также необходимо утвердить в сознании, что здесь, в земной Твердыне Братства, Архаты и Тары пребывают в одиночестве, ибо Служение человечеству требует этого от Них. Если Они и встречаются когда, то только для необходимой совместной работы на благо человечества. Каждый из Них несет свою определенную миссию и принимает на себя наиболее тяжкие Поручения
.
Как видите мало общего с тем что описывает Уранов.
Цитата:
Сообщение от адонис
а Вы, Мусася всё опускаете до своего уровня.
Мой ник пишется как Мусаси ("и" на конце), и думаю что Вы исправите плод своей невнимательности, если же это не невнимательность, то это не делает вам чести.
Я пишу о том, что вижу, адонис, а вижу я противоречия, и ошибки.
Мусаси вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх