Старый 14.02.2008, 19:40   #1434
andrush_254
Banned

Рег-ция: 09.05.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от ДоброеУтро Посмотреть сообщение
Конкретно к вашим, может быть, и никакого - посмеялся от души!! Речь шла о наших общих предках, манера мышления (от предков к потомкам) которых с годами не меняется.

Так вы дадите свое понимание "всечеловечности" или пора переходить к взаимным оплеухам (смайл)
Так я о наших предках не в личном плане и говорил. Я именно и хочу, как Вы и предлагаете, вести диалог о наших общих предках с их потомками, т.е. о нашем русском менталите. Поэтому давайте быть точными. Зачем приводить пример того, в чём русские были в подавляющем значительном меньшинстве. Я имею ввиду национальный состав политического руководства тогдашнего СССР, где русских было меньшинство, и который у Вас совершенно справедливо вызывает не "всечеловеческие" ассоциации.

Всечеловечность - это, на мой взгляд, внутренне ощущение единения себя со всеми народами мира. Это отсутствие понимания своей национальности, как какой-то исключительной. Это сопереживаемость бедам других народам. Это искреннее желание помочь другим народам. Это неловкость и стыд видеть себя более умным и богатым по сравнению с другими народами. Ну и т.п и т.д. в том же духе.
andrush_254 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх