Старый 14.02.2008, 14:49   #526
Djay
Banned
 
Рег-ция: 17.11.2005
Адрес: Украина
Сообщения: 14,036
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях
По умолчанию Ответ: Творчество Н.А.Уранова

Цитата:
Сообщение от Мусаси Посмотреть сообщение
Ранее Ученику было запрещено вступать в брак (и связано это было, на мой взгляд, в том числе и с тем что Ученик проходил обучение в Ашрамах), сейчас разрешено (показатель семья Рерихов, и Абрамов), но никто при этом не снимал запрета на половую близость при открытых центрах..
Мусаси, мне не очень весело, когда человек упрямо ломится в открытую дверь, но при этом делает просто титанические попытки проломить некое препятствие. Это даже вызывает сострадание. Дверь-то открыта.

Кажется пора проанализировать не труды Уранова - там нет никаких явных проблем, а Ваши измышления. Вот здесь-то все "шито белыми нитками".
Давайте рассуждать логически. На явных, не придуманых, жизненных примерах. И на тех, которые Вы сам здесь приводили.

1. Вы утверждаете, что в тот период, когда в семье Рерихов родились дети никто из супругов не обладал открытыми центрами. Потому "ничего не нарушалось".

2. Значит ли это то, что любая супружеская пара, которая идет по одному Пути, может "исполнять свой супружеский долг", но только до тех пор, пока "центры не будут открыты" хотя бы у одного из двоих?

3. И хотя мне, из высказанных выше соображений, сложно судить, что происходит реально, но для некой конкретизации можно рассмотреть и вариант п.2. (хотя я больше чем уверена в том, что есть различные варианты и кроме этого).

Но тогда возникает совершенно естественный вопрос - а почему Вы решили, что сказаное Урановым касалось не первого периода, а именно второго?
Ведь вполне логично, что любящая пара, соединенная не только чувством земной любви, но и общего духовного пути, рождает такие высокие формы слияния тела, души и духа, которые очень даже могут и совершенно естественным путем - путем любви, способствовать их духовному продвижению. И без какой-либо галимой черной магии!
Вот как сказано в "Две Жизни":
Цитата:
Мой друг, мой сын. Ты провел пять лет подле Али и так далеко двинулся в своих знаниях, что он взял тебя сразу в число своих близких учеников. Ты считал, что для тебя ученичество — это целомудрие и безбрачие прежде всего. Теперь, когда Али указал тебе путь семьи и брака, ты не протестовал, ты принял. Но продолжаешь думать, что чем-то провинился, сходишь с тропы ученичества, которого не достоин. И все это только потому, что женишься на женщине, которую преданно и страстно любишь много лет.
Ты выполняешь приказание Али. Ты повинуешься беспрекословно ему. Но в сердце твоем боль. Тебе кажется, что ты сворачиваешь в сторону. Ты забыл, что ученик идет так, как ведет его Учитель. Ты забыл, что те широчайшие планы, где все охватывает взор Учителя, не может охватить взор ученика, как бы мудр он ни был. Посвящения ученика идут по ступеням не только его личного роста. Но в нем учитывается и та сила помощи планам Учителя, до которой он созрел. Ты можешь служить сейчас не только великому плану Али, но и моим планам, и многих других, отдающих свою жизнь и труд на благо светлого человечества.
Падение общей культуры тесно связано с падением и разложением семьи. Люди, закрепощенные в страстях, в тысячах мелких предрассудков, не могут помочь обновлению общества. И потому на целый ряд очень высоких учеников возлагается задача создания новой, радостной, раскрепощенной семьи. Только люди, дошедшие до мудрости, прожившие до часа свадьбы в полном целомудрии, могут стать истинными воспитателями новому поколению нужных Учителю людей.
Цитата не к тому, но вот слова "целый ряд очень высоких учеников" наводит на мысль - это о людях у которых открытые центры или нет?

Мусаси, может именно поэтому Вы не хотели, чтобы я приводила в качестве примеров цитаты из этой книги?
Djay вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх