Цитата:
Сообщение от Джай А я Вам повторяю еще раз, что "безличное свидетельство ЕПБ" не относится к нашей теме, поскольку касается аскетического пути.  |
Джай, высказывание ЕПБ, относится не к аскетическому пути, оно относится к тому периоду когда у идущего открыты центры. Приведенные мной цитаты Уранова, говорят о том, же периоде, и именно об этом противоречии и идет дискуссия.
Цитата:
Сообщение от Джай Вот и давайте обходиться фактами, а не тем, что Вам представляется.  |
Давайте, факты говорят о том, что против брака никто сейчас и не говорит, как никто и не возражает против брака. Только вот брак для духовных людей отличается от брака обывательского.
Цитата:
Сообщение от Джай Мое мнение такое, что существуют разные пути достижения оккультного знания, как и было сказано в Письмах Махатм. Я приводила цитату(1) .... И просто еще ничего не описано достоверно и подробненько, что как и в каких случаях могут или не могут себе позволять такие муж и жена. Только один Уранов и написал прямо. Все остальные указания - косвенные(2). |
1.Джай, можно вопрос, мы говорим о пути Агни Йоги или о том пути который видите Вы сами?Что по Вашему Путь Агни Йоги?Путей много но разговор идет о Пути АЙ.
2.В учении четко сказано, что дать новую жизнь не значит выбросить весь запас жизненной субстанции, там же сказано о том, что воздержание возносит.То что написал Уранов, к Учению не имеет никакого отношения.
Цитата:
Сообщение от Джай Хотя нет - в "Две жизни" написано достаточно о пути именно в семейной жизни. |
Джай, мы здесь разбираем не замечательную книгу ДЖ, а труды Уранова.
Цитата:
Сообщение от Джай Шишва Вам правильно указал на то, что есть разные ступени духовного развития, и то, что возможно на более высоких, продвинутых уровнях, на более низких может оказаться губительным. А открытие центров - не процесс нескольких дней. |
Мы говорим не о том, сколько открываются центры, а о том, что при открытых центрах недопустима половая близость.