Старый 14.02.2008, 09:53   #8
Мусаси

Рег-ция: 22.01.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Творчество Н.А.Уранова

Цитата:
Сообщение от Кайвасату
Да, Будда заповедал Срединный Путь, не удаляющийся в крайности. Агни-йога, являясь истинно буддийским тантрическим учением, дает методы по преобразованию низшего в высшее, а не отказу и аскезе, что свойственно хинаяне.
Кайвасату, прочтите внимательно письмо ЕИР, где она показывает что есть наш путь:
Цитата:
Сообщение от ПЕИР
"В Ваших двух письмах Вы пишете: «Если не считать духовных сношений с моими руководителями...» Конечно, я понимаю, что под этими руководителями Вы подразумеваете духов из Астрального плана, и потому не делаю себе иллюзий, что мои взгляды и приведенные Указания из Высшего Источника будут приняты и этими учителями, и Вами. Но тогда к чему книги Учения? Время сейчас такое грозное, такое опасное, ибо, истинно, последняя битва между Светом и тьмою, потому каждый должен честно и твердо решить, в какие ряды воинов, на какой стороне записывается он. Проверьте свой духовный багаж и встаньте определенно на ту или иную сторону. Выбор должен быть сделан, иначе, кроме разложения, ничего не получится. Наш путь – путь, указанный всеми великими подвижниками, путь преображения духовного, путь развития сердца без всяких магий и насильственных приемов. «Истинно, нет теплого, срединного пути, когда Меч Света разит тьму»."
... Путь указанный всеми великими подвижниками и святыми... Кайвасату каков был их путь?
Я думаю Вы вычеркнули из уравнения "Устремление", о котором так много сказано в Учении, и получили срединный путь лишенный устремления, а это застой.В Учении говорится о равновесии подобном равновесию стрелы в полете, которую ничто не может сбить с пути.
Мусаси вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх