![]() | #25 | ||
Рег-ция: 19.06.2007 Сообщения: 318 Благодарности: 1 Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях | ![]() Цитата:
Говоря откровенно и на меня это тоже оказывает влияние: свежая история посетил серьезный недельный курс по йоги (запратил дорого!), и теперь влился в коллектив (в "семью") и теперь могу общаться и учиться у настоящего индусского йогина в Москве!, который прошел многолетнюю практику и выдающихся йоов и баба's в Индии, и я вообще говоря рассчитывал: после дорогого курса и инициации - на возможеность свободного общения и консультаций... И теперь на квартире, при первом общении с Мастером в кругу учеников - узнаю примерно 3 часа общения и обязательные 500 рублей (а желательно и цветы и угощения... ) - мне это тоже дорого... Объяснение простое: учеников у Мастера не много, а Мастера надо и кормить и лечить, и на проживание и на проезд и т. и т.п. - мне это понятно, и я тоже дела свои выводы - планирую теперь очень редко бывать у Мастера, как раз когда будут накапливаться вся-кого рода вопросы для консультации - ибо Мастер действительно хороший. Проблема с деньгами и оплатой существует для всех. И для меня и часто для моих друзей - люди тоже бывают крайне экономят и после едут в Индию (сама поездка в Индию обходится дорого и семинары у йогов и там иногда дорого стоят - и тогда бывают договариваются лично, что им оплату уменьшили в несколько раз; причем если призжаешь к йогу самостоятельно - не на семинар, а для личной практики и обычных личных консультаций общения - то тебе все бывает обходится бесплатно + бывает и питание и проживание; и у Шри Пайлот Бабаджи тоже). Поэтому что касается оплаты занятий и семинаров, то действительно это дорого часто в наше время и приходится учитывать собственные возможности. Разные могут быть идеи и обстоятельство. Это и для буддистов (у них тоже дорого, то нередко и бесплатно - могут быть спонсоры, например у Чоки Нима Римпоче почти всегда есть спонсоры, и у Ламы Еше, и Рабджама Дриме, а вот приезжал Богдо-Геген - у него не было спонсоров, хотя йогин из йогинов, и оплата была очень высокая и все-равно устраители попали к крайне неудобное положение - все собранные деньги ушли на организационные расходы - помещение и т.д. а самому Римпоче абсолютно нечем было сделать Гуру Дакшан - и они буквально ходили по кругу и еще собирали у добровольцов по 50-100 рублей по кругу...). Также я не так давно узнал правило в одном из Дхарма-Центров, где часто выступает один из важнейший! Римпоче из Миндролинга, а рекомендуемые стоимость ежедневного (3 часа занятий) подношения - 700 рублей - очень дорого! так вот оказывается и никому этого не говорят: из этой суммы лично Римпоче - ничего не поступает! - а все идет на монастырь, а личные деньги для Римпоче это уже дополнительные подношения после занятия - кто там 10, 50, 100 рублей, а обычно и ничего, ибо люди уверены, что они и так много заплатили (а у Римпоче проблемы и с одеждой, и с обувью и т.д.) Так что приходится всем жить по возможностям... Последний раз редактировалось Александр Г., 13.02.2008 в 14:43. | ||
![]() |
|