Цитата:
Сообщение от Мусаси Цитата: Сообщение от Djay Один Ваш старый знакомый, Мусаси, привел замечательную цитату из ПМ, как раз в тему. Вам будет полезно прочитать. Цитата: <...> Это правда, что женатый человек не может стать адептом: все же, без усилий, чтобы стать Раджа Йогом, он может приобрести некоторые силы и принести много пользы человечеству и, часто, еще больше пользы, оставаясь в пределах своего мира. Поэтому разве мы не должны просить вас ускоренно изменить установившиеся житейские привычки до того, как придет полное понимание и убежденность в необходимости и преимуществе этого.<...>Путей к оккультному знанию более одного. «Много имеется зерен фимиама, предназначенных для одного и того же алтаря: одно упадет в огонь скорее, другое – позднее, разница во времени – ничто», – сказал один великий человек, когда его отказались допустить к высшему посвящению в мистерии. <...> [ПМ, 4] | | давайте все таки сосредоточимся на трудах Уранова, и не будем привлекать ДЖ как доказательную базу. Джай честно говоря Вы меня повергаете в ступор, мы говорим об одном, Вы же начинаете спорить о другом. И виновата на мой взгляд следующая фраза: "людям с открытыми центрами запрещается жениться и выходит замуж под страхом впадения в черную магию". |
Мусаси, я буду привлекать любую доказательную базу, которую сочту нужной.
Вышеприведеная цитата из ПМ, а не из ДЖ. Но неужели и этот источник для Вас недостаточно авторитетен? Почему? Потому что там сказано как раз о том, что не один единственный есть путь к оккультному знанию? Только путь аскетизма. Можно идти более длительно, но вполне естетсвенно. И ничего в этом нет плохого.
Касательно той фразы, в которой я якобы "солгала", так эта фраза совершенно логически следует из Ваших собственных рассуждений во всей теме:
1. Людям с открытыми центрами невозможно вступать в половую близость
2. Это приводит к черной магии
3. Ваши цитаты из Блаватской, где идет речь о полном безбрачии.
Логическое обобщение всех этих трех пунктов и будет той фразой, которую Вы сейчас приписываете мне, как ложь.
А может мы все тут Вас не так поняли и все-таки даже в Ваших понятиях есть какой-то шанс для "людей с открытыми центрами" вступать в близость, находясь в браке?