Старый 13.02.2008, 08:22   #430
Martanda

Рег-ция: 14.01.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Записи Константина Устинова

Вы знаете? Наше с вами обсуждение, мне начинает напоминать школьные уроки, в этаком - свободном американском стиле. Все свободно, можно высказывать любое мнение, можно даже бросать реплики не по теме. Можно и хихикать… Можно даже уроки не учить, а просто, только присутствовать на процессе факультативного обучения. Так поступают почти все.

Ninniku например, даже делает заказы на предоставления того, или иного материала. Например, просит предоставить противоречия из исследуемых книг. Когда ему их дают, он, основываясь на этом частом материале, делает свой, уже общий анализ всех текстов. Признаться, это очень удобно, не надо себя утомлять чтением нескольких книг (в т.ч. и Т.Д.).

Таким образом «домашнюю работу» у нас выполняют только два человека это Лена К. и Андрей. Они, дома в свободное от работы время находят то, что нам так необходимо для нашего коллективного обучения. И надо признать, что многие здесь впервые узнают много интересных подробностей из книг Устинова. Вот здорово! Это расширяет наш кругозор! Это правда. И помогает нам судить о всех книгах сразу. Правильно! Ведь, для того и делается это обсуждение.

Надо отметить, что наше обсуждение, в основном, идет достаточно дисциплинированно. В начале наших занятий были некоторые эксцессы, но сейчас всё уладилось, дисциплина в основном удовлетворительная. Правда, Адонис в последнее время заявил всем, что, то, что он раньше делал, теперь, он это будет делать уже осознанно. Спрашивается, что же раньше делал неосознанно? Мне кажется, ему нужно посоветоваться со школьным специалистом. Когда у него осознанно, когда неосознанно? Ужас! Это ведь о-очень серьезно!

Я, тоже, увлеклась нашим факультативным изучение книг Устинова. Но, как-то, в свободное время я решила еще раз прочитать исследуемые нами книги, хотя бы для того, чтобы освежить ранее усвоенное. И вы знаете? Мне показалось, что этот процесс более полезен именно в таком варианте исследования. В будущем, я постараюсь это делать почаще, поэтому, мне не удастся так же часто присутствовать на этих факультативах. Но, следить за нашим общим обсуждением, и время от времени участвовать, я буду конечно же обязательно.

Кстати, нашла огромное количество нового материала. И даже не знаю, как нам удастся все это обсудить в ближайшем времени. На такие мысли меня натолкнуло в первую очередь то, что я и сама, тоже, не могу многого объяснить. Поэтому, работы у нас с вами просто непочатый край.
Martanda вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх