![]() | #243 | ||
Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Записей в дневнике: 16 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | ![]() Цитата: Володя, вы не понимаете в моих взглядах главного. Вы считаете, что социализм - это ограничения экономических и иных свобод бюрократией, как классом. Я же считаю главное достоинство социализма в ином - коллективной собственности на средства производства. То есть когда персонал в несколько тысяч человек работает на одного Била Гейтса, Олега Дерипаску или Николая Полторанина - это для вас - супер! Это то, о чём только можно мечтать. Я же считаю, что мой труд, кроме моего конкретного рабочего времени, сюда входит и моё творчество, талант, вдохновение - должны быть собственностью тех, кто трудится на нём, то есть всему коллективу. Вы считаете, что прогресс обеспечивает конкурентность, другими словами жадность человеческая. Я же считаю, что прогресс возможен только в коллективной заинтересованности результатов труда, в стремлении к Общему Благу. И мы никогда не поймём друг друга. Я для эксперимента попытался на работе сказать нашему электрику об Общем Благе... он заржал и попытался меня высмеять. А потом весь день пытался выяснить что это такое? Вы похожи? Может быть мне надо на этом моменте поподробней? Иначе дискуссии не получается. И мне как-то не хочется спорить с вами на уровне пивной. | ||
![]() |
|