Старый 12.02.2008, 10:29   #459
Мусаси

Рег-ция: 22.01.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Творчество Н.А.Уранова

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Отношения с Учителем весьма тонки, это точно. Но они очень многоплановы.
Я сдавал экзамен на вождение автомобиля. А перед этим с инструктором учился по городу ездить.
Еду по улице, с двух сторон припаркована куча авто. Но в начале улицы был знак Остановка запрещена... тут инструктор мне и говорит:
-Припаркуйтесь вон там.
Я лихо паркуюсь, даже на бордюр не наехал. И тут он меня огорошил:
- Вы не сдали экзамен. Вы нарушили правила.
- Но вы же сами приказали..
- Мало ли что вам кто приказал, вы видели ЗНАК... Нужно соблюдать ПРАВИЛА и не обращать внимания ни на какие просьбы и приказы... (1)

Ученик должен быть готов к искушениям и к проверкам. Учитель должен проверять, ведь если ученик пренебрегает правилами, даже ради приказа или просьбы учителя, он - не годен(2).
Над Сократом его ученики подтрунивали, провоцировали. Рамакришну проверяли во сне прикосновением денег. Конечно, это не годно, но измеряется то все искренностью чувства...(3)
Меня тоже терануло про "тянет резину", я бы так не сказал... НО! Очень большое НО... я ведь о вображаемомо Учителе... А ну как я бы знал его лет 15 и близко? И разные отношения могли бы сложиться... Некоторая фривольность вполне могла бы быть... Почему нет? Это человеческое..(4)
1. Согласен, и правило гласит что Учитель это самое ценное что есть в жизни Ученика.
2. Мы говорим о том как ученик относится к Учителю, не наоборот.
3. И где ученики Сократа? Вы искренне полагаете, что подструниванием над Учителем можно чего то достичь? Вивеканда критиковал своего Учителя, но именно ему принадлежат слова "Кровью своего сердца омыл бы ноги Христа".Он смог так сказать только тогда, когда увидел величие Учителя.Ученик продвигается почитанием Учителя, и по степени почитания можно судить об уровне ученика.
Мусаси вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх