![]() | #457 | ||
Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | ![]() Отношения с Учителем весьма тонки, это точно. Но они очень многоплановы. ![]() Я сдавал экзамен на вождение автомобиля. А перед этим с инструктором учился по городу ездить. Еду по улице, с двух сторон припаркована куча авто. Но в начале улицы был знак Остановка запрещена... тут инструктор мне и говорит: -Припаркуйтесь вон там. Я лихо паркуюсь, даже на бордюр не наехал. ![]() - Вы не сдали экзамен. Вы нарушили правила. - Но вы же сами приказали.. - Мало ли что вам кто приказал, вы видели ЗНАК... Нужно соблюдать ПРАВИЛА и не обращать внимания ни на какие просьбы и приказы... Ученик должен быть готов к искушениям и к проверкам. Учитель должен проверять, ведь если ученик пренебрегает правилами, даже ради приказа или просьбы учителя, он - не годен. Над Сократом его ученики подтрунивали, провоцировали. Рамакришну проверяли во сне прикосновением денег. Конечно, это не годно, но измеряется то все искренностью чувства... Меня тоже терануло про "тянет резину", я бы так не сказал... НО! Очень большое НО... я ведь о вображаемомо Учителе... А ну как я бы знал его лет 15 и близко? И разные отношения могли бы сложиться... Некоторая фривольность вполне могла бы быть... Почему нет? Это человеческое.. __________________ Все бывает ... | ||
![]() |
|