Цитата:
quote=astral;198299] А я вижу, что Мусаси устанавливает противоречия в поисках Истины. |
это точно...не преодолевает же
Цитата:
И если эта Истина не всем удобна - это не значит, что она Истиной перестала быть. |
его правда, которую он выдает за истину удобна только ему.
Цитата:
Вот уже и ninniku считает, что половая близость после воздержания активизирует творческие способности, и как следствие - работу высших центров. |
Цитата:
Уранов: .471 Воздержание и сознательное устремление ТВОРЧЕСКОЙ энергии на высшее творчество – творчество мысленное – дает быстрое развитие разума (духа) человечества. |
А вот что пишет об этом ЕИР Цитата:
И для этого в семейной жизни есть самое естественное воздержание, которое вполне можно урегулировать и тем дать норму росту семьи. Это вполне возможно, когда высокие интересы занимают голову и сердце. Конечно, на это предвижу много возражений, но, тем не менее, буду стоять на своем.17.04.34 |
а вот она ссылается на Учение Цитата:
Сексуальная энергия должна быть направлена вверх, к мозговым центрам, и тогда воздержание становится вполне естественным. Во второй книге «Листов Сада М.» имеется страница об этом.1 октября 1933 г |
Цитата:
А Агни Йога чётко указывает, что высшее с низшим смешаться не может и что при наличии в человеческой ауре миазмов, возникающих при осуществлении страсти (даже возвышенного толка) Учитель Света к такому человеку приблизиться не может. |
Как видно из выше приведенных цитат Уранов нисколько не противоречит Учению. И может быть именно поэтому Ниннику с ним и солидарен?
А то что вы приписываете смешению низшего с высшим, невозможно. Для того чтобы победить Свет (образно говоря) Тьма должна поднятся выше. Но поднятся выше Света может только Свет. Тьма должна стать Светом. Низшее трансмутируется и становится высшим.
Цитата:
И что высшие центры могут начать своё приоткрывание лишь когда низшие умолкают. |
Что и происходит в лаборатории человека при правильно выбранном напрвлении. Вообще-то Уранов об этом и пишет( как вы читаете

?), советуя половую энергию направить на высокие помыслы...
Цитата:
Так что и ваш опыт, ninniku, расходится с АЙ и скрее всего вы принимаете повышенную эмоциональность и накал страстей за высокие духовные переживания. |
Так что вышло не по вашему.
Цитата:
Впрочем, не вы один этим грешите. Уранов тоже так считал. |
Я мы этому очень рады...
Цитата:
А утверждения Уравнова о том, что достичь Учителя можно только путём .................. |
Этому уже уделено здесь столько внимания, что даже слепой если уверует прозреет.
Цитата:
Так может и Ошо в Агни Йоги записать, ведь его утверждения с утверждениями Уранова не расходятся... |
Если не расходятся, то можно. Не знаю не читала. Но не расходится не только на бумаге, но и на деле, а вот тут про Ошо не скажу, не знаю...