Старый 12.02.2008, 08:10   #445
astral

Рег-ция: 31.12.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Творчество Н.А.Уранова

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Можно спорить о книгах, но не предвзято. Но не следует затрагивать личную жизнь без каких либо на то оснований. Есть письма, есть свидетельства. Этого достаточно. Но взвешивать их нужно на весах человечности.
Вот это последнее мне более всего и претит. Это направленная, искуссная атака. Бой на уничтожение. Чистой воды дефомация.
Чем больше я читаю Мусаси, тем более убеждена он пришел сюда не ради установления Истины, не для того чтобы разобраться в противоречиях. Наоборот вся эта тема была изначально создана для того чтобы в итоге провести свою тему о якобы предательстве Уранова, и сооответственно попытаться провети мысль о якобы ложной природе его книг.
Считаю что это не заблуждения Мусаси, а его убеждения.
А я вижу, что Мусаси устанавливает противоречия в поисках Истины.
И если эта Истина не всем удобна - это не значит, что она Истиной перестала быть.
Вот уже и ninniku считает, что половая близость после воздержания активизирует творческие способности, и как следствие - работу высших центров.
А Агни Йога чётко указывает, что высшее с низшим смешаться не может и что при наличии в человеческой ауре миазмов, возникающих при осуществлении страсти (даже возвышенного толка) Учитель Света к такому человеку приблизиться не может.
И что высшие центры могут начать своё приоткрывание лишь когда низшие умолкают.
Так что и ваш опыт, ninniku, расходится с АЙ и скрее всего вы принимаете повышенную эмоциональность и накал страстей за высокие духовные переживания.
Впрочем, не вы один этим грешите.
Уранов тоже так считал.
А утверждения Уравнова о том, что достичь Учителя можно только путём единения со своей половинкой, и она женского пола, и единение это достигается посредством половой близости - называется ни чем иным, как низшим чёрным сексуальным тантризмом. Интересно, что именно это проповедует Ошо в таком же виде и именно за эти утверждения он считается чёрным тантриком. А вот Уранов за эти самые утверждения считается Агни Йогом.
Так может и Ошо в Агни Йоги записать, ведь его утверждения с утверждениями Уранова не расходятся...

Цитата:
Сообщение от абрикос
А вот на месте Данилова я бы лучше точно помолчала..
Когда вы будете на месте ученика Иерарха, тогда и будете думать как будете остаивать честь своего Учителя.
astral вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх