Старый 12.02.2008, 07:48   #444
astral

Рег-ция: 31.12.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Творчество Н.А.Уранова

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Мусаси Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Джай
Я так понимаю, что никаких других аргументов, кроме: "покайтесь грешники" у Вас больше нет?
Джай можно прямой вопрос?
Вы могли бы сказать о своем Учителе, что он "тянет резину".
Мне это нужно для того чтобы понять какого рода аргументы Вам нужны.
Я вообще отвечала здесь на этот вопрос. Повторяю: я могла такое сказать. Если у меня есть свои представления об иерархических отношениях моего учителя перед его учителем. И любое несовпадение с моей картиной таких отношений будет для меня ломкой моих представлений. Преодоление этих несовпадений с реальностью идет за счет понимания, т.е. расширения сознания. А это вопрос времени.
И здесь ученик именно учится.
Внутри иерерхических отношений может сложится любая ситуация. Например как случай с Петром который трижды отрекся от своего Учителя. И от этого не перестал быть учеником Иисуса и не стал предателем. Выявляются слабые стороны о которых сам ученик, сам о себе не знал. Выявляются для преодоления.
Не вижу проблемы в отношении Уранова.
Ну если вы могли такое сказать, это ещё не означает, что ученик Махатм, сказав такое, может остаться в звании ученика.
Е.И. Рерих немло писала и в письмах и в Агни Йоге о необходимости полной меры преданности как Учителю, так и земному Руководителю, и что если будет явлено хоть малое умаление Учителя или Руководителя, то такой ученик уже учеником явнго не будет.
Эти цитаты уже приводились в этой ветке и я их повторять не буду.
Так что, если вы считаете что-то возможным для себя, это не означает автоматически, что такое возможно и в случае ученичества.
astral вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх