Старый 12.02.2008, 04:22   #392
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Записи Константина Устинова

Цитата:
Сообщение от Лена К. Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Вы вероятно не обратили внимания... Это возможно только в том случае, если эти книги не будут приписываться к Учению. Не будут как-то со стороны рекламироваться так. Если этого никто из последователей Павлюшина не делает, то раз и навсегда нужно поставить точки над i.
Нужно просто об этом всем сказать. И правильно было бы, если бы Павлюшин сделал это сам.
Иначе проблема соответствий-несоответствий не будет снята, а будет с течением времени усугубляться, доводя до явного раскола сознаний, которые могли бы сотрудничать.
Приведите, пожалуйста, сообщение, в котором эти книги рекламируются.
Устинов не возглавляет какое-то движение, поэтому вряд ли можно вести речь о последователях. Есть читатели его книг. Не вижу причины, по которой Устинов должен был бы публично делать какие-то заявления. Он не начинал этот разговор, своих книг не рекламирует и никому не навязывает. Книги просто есть, и каждый волен взять из них что-то или пройти мимо.
Эти книги выложены в инете. Они уже изданы. И видимо будут переиздаваться. Они распространяются от человека к человеку.
В предисловии сказано, как здесь кто-то цитировал, или это мне в личку сообщили, что они написаны " в традиции Живой Этики от сердца к сердцу".
Это прямая ассоциативная связь с Учением. Кто-то тянул автора предисловия за язык? Это его убеждение. И он его транслирует на других.
По мере распространения книг проблема определения Источника станет все более актуальной. И здесь, как показали две дискуссии на форуме, в среде последователей АЙ возникает раскол.
В этом причина, по которой Устинов должен сам разрешить этот вопрос. Но вы правы, он не сделает этого. Причина? Он сам верит в их связь с АЙ! Если знает, что это не так, то почему не откликнется? Почему не определиться? Это надо было сделать сразу. Но он не сделал, потому что сам верит.
А те, кто ему добровольно помогает, закрепляют эту ассоциативную связь с Учением.
Из тех цитат, что выложил Андрей, я вижу, что книги Устинова не просто литературный труд, как я думал по началу. Это доктринальная система, вводящая новые принципы учения о Монаде.
Учение о групповой монаде, о дроблении монады, о её безвозвратном уничтожении, о безмонадных человеческих существах, о безмонадных "заразных" нациях. Этого нет в АЙ, нет в ТД. Мы пытались найти...

Если рассматривать все это в отрыве от АЙ и ТД, то может быть любопытно. Мы ведь не ассоциируем Розу Мира с АЙ... Но если ассоциации закрепляются, а спор то изначально пошел о том, что
есть противоречия с АЙ, то проблема поляризации сознаний на сторонников и противников Устинова становится актуальной. Очень актуальной.
Лично меня такая перспектива не может не тревожить.