![]() | #392 | ||
Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | ![]() Цитата:
В предисловии сказано, как здесь кто-то цитировал, или это мне в личку сообщили, что они написаны " в традиции Живой Этики от сердца к сердцу". Это прямая ассоциативная связь с Учением. Кто-то тянул автора предисловия за язык? Это его убеждение. И он его транслирует на других. По мере распространения книг проблема определения Источника станет все более актуальной. И здесь, как показали две дискуссии на форуме, в среде последователей АЙ возникает раскол. В этом причина, по которой Устинов должен сам разрешить этот вопрос. Но вы правы, он не сделает этого. Причина? Он сам верит в их связь с АЙ! Если знает, что это не так, то почему не откликнется? Почему не определиться? Это надо было сделать сразу. Но он не сделал, потому что сам верит. А те, кто ему добровольно помогает, закрепляют эту ассоциативную связь с Учением. Из тех цитат, что выложил Андрей, я вижу, что книги Устинова не просто литературный труд, как я думал по началу. Это доктринальная система, вводящая новые принципы учения о Монаде. Учение о групповой монаде, о дроблении монады, о её безвозвратном уничтожении, о безмонадных человеческих существах, о безмонадных "заразных" нациях. Этого нет в АЙ, нет в ТД. Мы пытались найти... Если рассматривать все это в отрыве от АЙ и ТД, то может быть любопытно. Мы ведь не ассоциируем Розу Мира с АЙ... Но если ассоциации закрепляются, а спор то изначально пошел о том, что есть противоречия с АЙ, то проблема поляризации сознаний на сторонников и противников Устинова становится актуальной. Очень актуальной. Лично меня такая перспектива не может не тревожить. __________________ Все бывает ... | ||
![]() |
|