Старый 11.02.2008, 21:50   #231
Бывший
 
Аватар для Бывший
 
Рег-ция: 02.02.2006
Адрес: Харьков
Сообщения: 1,319
Благодарности: 6
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях
По умолчанию Ответ: Братство Человечества

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Антон Посмотреть сообщение
...Но в Европе люди не так напуганны, там гораздо меньше агрессии, и люди более открыты друг к другу - может начать свободный разговор с незнакомцем о своих делах, извенится первым при столкновении, и не испортит настроение со своей кислой миной...
По поводу уроков агрессии:
Эта самая НЕАГРЕССИВНАЯ Европа в ХХ веке начала войну с нами - 2 раза.
И даже Перестройка во многом инспирирована Европой и США.
В XIX в. Европа даже захватила Москву...
В новейшую историю Европа бомбила мирную Югославию, Ирак, Афганистан...

У вас отсутствует самокритичность.
Вы упорно не хотите понять, Сергей, что вышеперечисленные Вами факты агрессии Запада по отношению к России на этом НЕ ЗАКАНЧИВАЮТСЯ.

Великая французская революция, затем поход Наполеона на Москву, затем Французская революция 1848 года, Карл Маркс и Ф.Энгельс, большевики в эмиграции и первые заграничные съезды РСДРП (б), немецкий пломбированный вагон в апреле 1917 года во главе с Лениным и Зиновьевым, подготовленный немецким генштабом для дестабилизации обстановки в России, - это всё ИДЕОЛОГИЧЕСКАЯ агрессия Запада.

Почему-то именно западное рабочее движение XIX века, ныне сошедшее на НЕТ, а тогда бурлившее, стало для наших рос. "западников" объектом подражания и поклонения?

Коммунизм и Ленин - это суть мечты западных маргинальных пром.окраин, воплотившиеся у нас в реальность (ненадолго, ибо 70 лет - для истории не такой большой срок).

Коммунисты, как говорил недавно Жириновский, и до сих пор сидят на "Капитале", как квочка на яйцах. А между тем западный капитализм по сравнению с тем временем, когда писался "Капитал", давно повернулся лицом к социальной сфере жизни трудящихся. Другой вопрос, за счёт кого. Недавно вот Билл Гейтс выдвинул глобальную программу борьбы с бедностью в США, но при этом его Майкрософт всё активнее борется с пиратством, закрывая доступ малообеспеченным слоям населения России, Индии и др. стран к дешёвому пр-мному обеспечению. Т.е. мы будем покупать лицензионку, а они будут за эти средства давать бесплатное высшее образование амер. детям из малоимущих семей и строить дома отдыха для бомжей.

Вы, Сергей, если посмотрите нашу историю ещё внимательнее, то увидите, что на Руси не было как таковой идеи о всеобщем равенстве. Крестьянские и казацкие восстания были направлены против жестокого крепостного гнёта, кстати, усилившегося после заигрывания Петра I и Екатерины II с Западом. Томас Мор, Т.Кампанелла, А.Сен-Симон, Карл Маркс - это ЗАПАДНЫЕ социальные утопии. Ем.Пугачёв сам хотел царём стать - Петром III. A декабристы, прошедшие в Отечественную войну до Парижа и наслушавшиеся там либеральных идей, подготовили восстание на Сенатской площади. Многие из декабристских проектов были осуществлены спокойно и без кровопролития в 1861 году. Постепенно и без навязанных Западом революций Россия перешла бы из аграрной промышленно отсталой страны к индустриальному капитализму, но война не дала.

Гитлеровский национал-социализм - это тоже СОЦИАЛИЗМ, но для отдельно взятой нации. Сам Гитлер начинал в политике с левых идей соцпартии. Для сравнения. Вот итальянский фашизм - это национализм подлинный. Кстати, Вам, возможно, неизвестно, что до прихода к власти Гитлера, в Италии при Муссолини не преследовались евреи и многие из них вступали в фашистскую партию. Антисемитская политика в Италии началась лишь с 1933 года под давлением Гитлера.

Понятно, что всё это пишется не только для Мигранта.
Кстати, тот же Андрюш в этом вопросе подкован куда более основательно, чем Мигрант. и здесь мы с ним не расходимся в точках зрения.

Вот ещё Вам информация к размышлению. По-моему мнению, только частная соб-сть способна стимулировать рост экономических отношений в сельском хозяйстве. И никакая не община.

Посмотрим статистику. В России общинные крестьянские хозяйства более всего выдержали давление Столыпинской реформы 1908 - 1915 гг. в тех губерниях, к-е находились на окраинах Империи, где из-за невысокой плотности населения была самая высокая обеспеченность общин надельной землёй. Да и к тому же можно было безбедно жить тайгой, настреляв соболей и дичи, или рыбалкой.
"Т.о., из общины уходили пр.вс. представители полярных слоёв деревни - полностью или в значительной мере пролетаризированные её слои, стремившиеся продать надел, и наиболее состоятельные крестьяне, ведущие предпринимательское хозяйство". //При спокойном течении жизни без революций этот класс стал бы фермерством//. "Этим было обусловлено то, что самая высокая доля дворов, вышедших из общины, была в районах с наибольшим развитием капитализма в крестьянском хозяйстве. Это губернии - Таврическая (63,3%), Екатеринославская (54,1%)" //Вспомним, батько оттуда, Нестор Махно, ратовал за мелкую частную соб-сть.//, "Самарская (49,4%), Киевская (48,6%), Курская (43,9%). Наименьшее число дворов вышло из общины в Пермской (4%), Вятской (4,9%), Астраханской (5,3%), Вологодской (6,5%) губерниях..."
http://www.hrono.info/statii/2006/kov_srolyp.html

Но ведь и природные ресурсы для этих общин, сохранись они каким-то чудом, были бы отнюдь не безграничны.

Вот потому при случае многими здесь очень часто нагнетается атмосфера, муссируются слухи о ближайшем экономическом коллапсе, деноминации рубля. И при торжестве натурального хозяйства (обмен хлеб на мыло, картину на ботинки), к-е наступит в эпоху всеобщего кризиса, якобы и восторжествует община.

Ну с мрачными прорицателями скорого кризиса (друг мой Мигрант в их первых рядах) всё понятно. Но ведь и вьют-то себе гнездо эти прогнозы о скорой дестабилизации экономики здесь с одобрения, так сказать, "модераторской диаспоры" - чем хуже, тем лучше (политика коммунистов сейчас и Ленина до 1917 года).
__________________
Там нет ничего такого, чего не было бы здесь.

Последний раз редактировалось Бывший, 11.02.2008 в 21:56.
Бывший вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх