11.02.2008, 12:47 | #9 |
Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Объективные критерии истины Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Цитата: Сообщение от ллр Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от ллр И я солидарна с Вами. Конечно, дальнейшее исследование необходимо и тут без ясного разума не обойтись, дабы не делать хаотических шагов в жизни. И дальнейший опыт показывает, верное ли было распознавание. Это придает твердость поступи и в свою очередь положительно влияет на видение. | Меня в этом смысле очень интересует, насколько люди способны услышать голос, который "тише голоса флейты в горах". Ведь этот голос есть, и его, как я понимаю, очень важно услышать. Есть ли способы развития в себе этого "слуха"? Я вот сталкивался с тем, что лучше всего его слышат очень редкие люди, которые вообще АЙ и ТД не читали. А те, кто знают эти книги чуть ли не наизусть, чаще слышут шум в своей голове, и принимают его за этот голос. | Не помню где, но уже здесь на форуме приводили цитату про мистиков, эзотериков и экзотериков. Мистиком нужно родится, для него такой опыт реален, но, конечно, он не будет крутить и так и этак цитаты. Эзотерики получают посвящения и имеют Учителей. Но никогда они не будут недостойно махать Его Именем. | Да, наверное так. Кто ближе к плану эволюции (раньше у Кайвасату была кажется такая подпись: чем ты можешь быть полезен плану эволюции)? Мне кажется, что тот, кто машет шашкой во имя этого плана, чаще всего оказывает этому плану медвежью услугу. Очень даже может быть, что, кто-нибудь слыхом не слышавший об АЙ и плане Владык, окажется в своей тихой радости, пусть просто созерцательной, гораздо ближе, не буду писать к плану эволюции, лучше напишу к мировой гармонии, чем самый разагнийогистый йог. | Увы не могу согласиться с этим. Атака и активность есть признак наличия в системе свободной и молодой энергии. А без этой энергии и энтузиазма ничего нового и полезного не построить. Это главный и важнейший фактор и показатель. Вот посмотрите на буддийские монастыри - с одной стороны нирвана и спокойствие а с другой боевые искусства. |
| |