Старый 11.02.2008, 03:56   #405
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Творчество Н.А.Уранова

КЛЮЧЕВЫЕ РАСХОЖДЕНИЯ:

1. Мусаси утверждает, что высшее творчество без открытия (сначала так) или участия (потом) высших центров невозможно.
2. Мусаси считает, что древний путь оккультной практики и работы над раскрытием центров не изменился, но ограничение на брак якобы было снято сравнительно недавно.
3. Муси считает, что раз у ЕПБ половые отношения запрещены, то это без исключений.

Большинство из его оппонентов не склонно отождествлять высшее творчество и обязательное раскрытие высших центров, а форму участия их в таком творчестве не определяет как раскрытие.
Большинство оппонентов Мусаси, как я понял, не склонно отождествлять путь АЙ и оккультную практику, упомянутую в трудах ЕПБ для принятых учеников. Взгляд на АЙ у оппонентов гораздо шире.
Большинство оппонентов Мусаси не усматривает в трудах Уранова рекомендации по занятию сексом ради раскрытия высших центров. Этот вывод всем кажется полным бредом.

Николай Атаманенко даже нашел мысли ЕИР по поводу раскрытых центров:
Цитата:
Поверьте, что открытые центры большая редкость, и Вел. Вл., стоящие на страже эволюции человечества, зорко следят с самого раннего детства за индивидуумами, которые завоевали себе право на открытие центров. Они посылают их в те условия, где они могут лучше развиться и проявить свои дарования. /т. 3. 1935 г. (МЦР), стр. 590. // №202. А.М.Асееву. 15.10.1935/
и ещё
Цитата:
Теперь несколько советов: на странице 228 Вашей рукописи я заменила выражение «открытые центры» словами – более тонкие организмы, ибо и представителям шестой расы придется не мало поработать духовно над собою, чтобы открыть нервные центры, но при следующей стадии утонченности организма этот процесс будет значительно облегчен и ускорен.
/Письма 1932-1955, стр. 330. // 27.08.38/
Таким образом то, что делает Мусаси неправомерно - он отождествляет Возвышенную Любовь и высшее творчество и устремления с (1)открытием или (2) участием высших центров.
Первое не факт, а вот второе ИМХО само собой разумеется, однако форма такого участия может быть разнообразной.

Никто не усомнится, что А.Ф. Лосев или Д.С. Лихачев были творцами высшего порядка. Их проникновение в мысли древних было уникальным. Но оба были женаты, а первый дважды. Второй имел детей.
С возрастом потребность в половом общении резко падает, но близость с любимым человеком становится более духовной.
Владыка сказал, что раньше 40 лет обычно не приближаем. Я думаю, вопрос с половой близостью в этом случае решается сам собой и естественно.
Но что я очень ясно понял у Уранова так вот это: Этот вопрос — плод всё того же непреодолимого стремления к. магии и, в данном случае — магии чёрной, ибо всё, что связано с использованием п[оловой] энергии вне прямого её назначения, является чёрной магией.
ИМХО я бы на этом и остановился... Остальное уже домыслы.
И мы не придем к консенсусу с Мусаси. У него какой-то очень свой взгляд на Уранова и вообще на половые проблемы...