![]() | #405 | ||
Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,473 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | ![]() КЛЮЧЕВЫЕ РАСХОЖДЕНИЯ: 1. Мусаси утверждает, что высшее творчество без открытия (сначала так) или участия (потом) высших центров невозможно. 2. Мусаси считает, что древний путь оккультной практики и работы над раскрытием центров не изменился, но ограничение на брак якобы было снято сравнительно недавно. 3. Муси считает, что раз у ЕПБ половые отношения запрещены, то это без исключений. Большинство из его оппонентов не склонно отождествлять высшее творчество и обязательное раскрытие высших центров, а форму участия их в таком творчестве не определяет как раскрытие. Большинство оппонентов Мусаси, как я понял, не склонно отождествлять путь АЙ и оккультную практику, упомянутую в трудах ЕПБ для принятых учеников. Взгляд на АЙ у оппонентов гораздо шире. Большинство оппонентов Мусаси не усматривает в трудах Уранова рекомендации по занятию сексом ради раскрытия высших центров. Этот вывод всем кажется полным бредом. Николай Атаманенко даже нашел мысли ЕИР по поводу раскрытых центров: Цитата:
Цитата:
Первое не факт, а вот второе ИМХО само собой разумеется, однако форма такого участия может быть разнообразной. Никто не усомнится, что А.Ф. Лосев или Д.С. Лихачев были творцами высшего порядка. Их проникновение в мысли древних было уникальным. Но оба были женаты, а первый дважды. Второй имел детей. С возрастом потребность в половом общении резко падает, но близость с любимым человеком становится более духовной. Владыка сказал, что раньше 40 лет обычно не приближаем. Я думаю, вопрос с половой близостью в этом случае решается сам собой и естественно. Но что я очень ясно понял у Уранова так вот это: Этот вопрос — плод всё того же непреодолимого стремления к. магии и, в данном случае — магии чёрной, ибо всё, что связано с использованием п[оловой] энергии вне прямого её назначения, является чёрной магией. ИМХО я бы на этом и остановился... Остальное уже домыслы. И мы не придем к консенсусу с Мусаси. У него какой-то очень свой взгляд на Уранова и вообще на половые проблемы... __________________ Все бывает ... | ||
![]() |
|