Цитата:
Сообщение от Modris Вера! Что нужно понимать под "Новой России" - сталинскую диктатуру, или как? Россия и была "стражем рока" - во время войны. |
Моудрис, это что шутка такая или сарказм? При чём тут вообще война? Люди не раки, они должны смотреть вперёд. Наступает процветание России. Она становится Новой на глазах.
Агни Йога имеет к военному времени (Вторая Мировая) весьма косвенное отношение, поскольку это Учение было дано для будущего, для срока явления Майтрейи, для конца Армагеддона и начала Нового Века - Водолея.
Созвездие Водолей управляется Ураном. Владыка Мория (не Мастер Мория и не Эль Мория), а Владыка Мория - Учитель Учителей на сегодняшнее время, управитель Урана и сегодня уже - Земли.
Моудрис, проблема в том, Ты полностью опираешься и веришь учению Б. Крима. Он, действительно говорит правильные и разумные вещи о том, как нужно вести себя современному человеку, чтобы мир стал лучше и он очень затейливо переплетает правду с заблуждениями. Получается это потому, что он перемешивает информацию, данную Блаватской с остальной. Ни Блаватская, ни А.Бейли не давали Иерархического распределения Учителей, и это обоснованно. Никто из Высших Учителей никогда не будет давать эти знания. Они и не нужны людям, а только определённому уровню Иерархии.
Мало того, Иерархия - это тоже не стабильная конструкция, а мобильная. Происходит постоянное совершенствование Личностей и продвижение их по Лестнице Восхождения.
Потому я Тебе говорю, что вся Тонкая информация Крима - сомнительна и ей ни в коем случае не стоит доверять. Она не из Высшего Источника, а из Тонкого Мира, из средних уровней Иерархии.
Сущность (человек - майтрейя), который пришёл и живёт в Лондоне - не истинный (ожидаемый на рубеже эпох) Майтрейя. Он и его ученики хотели опередить события, но они нарушили план Владык (Учителей).
Цитата:
Сообщение от Modris В "Зове" стоит просто М., а не Мория или Майтрея, и Им был Майтрея. Теперь - как Ты объясняешь титул "Владыка"? Я знаю, что под Шамбалой находится 3 отдела Йерархии: 1) отдел Ману; 2) отдел Учителя Мира, т. е., Христа; 3) отдел Махачохана. Мастер Мория не руководит ни один из этих отделов. |
В книгах Агни Йоги имеются разные "М". Эту книгу просто нужно не пролистать, а читать, тогда она раскроется со всей Мудростью. Владыка Мория часто упоминается сокращенно, как Вл. или Вл. М.
Скажи, зачем человеку, которому предстоит долгий путь к Миру Высшему пытаться залезть в "дебри" Иерархии, подсчитывать уровни Самой Шамбалы???!
О каких трёх отделах Шамбалы Ты говоришь, зачем? Если туда не может простой смертный подойти?
Количество информации, даже про самые сокровенные вещи никогда не может быть сопоставимо с её качеством. Когда кто-то много об этом говорит, уже стразу можно понять, что источник фальшивый, потому что есть вещи, про которые нужно молчать, не "метать бисер".
Агни Йога. Иерархия Цитата:
7.006.......... Я, Владыка Шамбалы, говорю – принцип жизни является утверждением простора космической энергии и путем творческого огня! |
Это Говорит Вл. Мория. Он диктовал Рерих "Зов"
Цитата:
7.007. Шамбалы Владыка являет человечеству три начертания. Учение, явленное Майтрейей, зовет дух человеческий в Наш творческий мир. Учение Майтрейи указывает на Беспредельность в Космосе, в жизни, в достижении духа. Учение Майтрейи держит знание Космического Огня, как открытие сердца, вмещающего явление Вселенной! Старое предание, утверждающее, что явление Майтрейи явит воскрешение духа, правильно. Мы добавим – воскрешение духа может предшествовать явлению Прихода, как принятие сознательное Учения Владыки Майтрейи. Истинно, воскрешение! |
Соединить Земной мир с Небесным и дать устремление в Космос - миссия Вл. Мория.
Что-то подобное, кроме левитации и материализации проводит в жизнь Лондонский майтрейя?
Цитата:
7.013. Каждый Владыка имеет Свою ноту. Эпоха Майтрейи утверждает женщину. Ведь явление Майтрейи связано с утверждением Матери Мира в прошлом, в настоящем и в будущем. «Книга Жизни» так прекрасна! |
Цитата:
Свидетельствую, что тайн в жизни идущего Архата много. |
АЙ Цитата:
Если Будду назовем причиною, то Майтрейя – следствие. |
Эти две Сущности идентичны.
Цитата:
3.072. Община-сотрудничество может неслыханно ускорить эволюцию планеты и дать новые возможности сообщения с силами материи. Не надо думать, что Община и завоевание материи находятся в разных плоскостях. Одно русло, одно знамя – Майтрейя, Матерь, Материя! |
Майтрейя должен придти основывать Общину. Где Община у живущего в Лондоне майтрейи?
Довольно скоро уже можно будет увидеть Приход настоящего Майтрейи, который не есть Христос. Человек Иисус, как известно при посвящении стал Христосом - Спасителем, поскольку был оДУХотворён Солнечным Духом.
От Иоанна, глава 14 Цитата:
16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, 17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. 26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. |
глава 15 Цитата:
26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;" |