Старый 09.02.2008, 16:45   #1
Мусаси

Рег-ция: 22.01.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Творчество Н.А.Уранова

Цитата:
Сообщение от Джай
1. "А может..." - это не агрумент, а некие личные предположения. Практиковать АЙ в том, виде, в котором она дана сейчас, означает в первую очередь контроль за собственными мыслями, словами и действиями. И добрые дела в течении любого дня. Практикуйте - эта практика никому и ничему, особенно здоровым семейным отношениям, никак не помешает. Возможно даже улучшит осознание собственного места в жизни, и ответственности не только за себя и свое духовное продвижение, а и за каждого, с кем довелось в жизни встретиться.
Значит по вашему Агни Йога, это так, гимнастика оздоравливающая...
И все предупреждения о тяготах и лишениях Пути, это пустой звон?!
Я достаточно аргументировал свою точку зрения, и мое "А может..." вполне сойдет за аргумент, если к нему прочитать все что я написал до этого.
Цитата:
Сообщение от Джай
2. Времена меняются. Нет ничего абсолютно незыблемого в физическом мире.
Мы говорили не про абстракцию, а про конкретное время. Не стоит размывать суть разговора.
Цитата:
Сообщение от Джай
3. Я вижу явное непонимание цитаты из книги Клизовского, и на этом основании - полное искажение сути, сказаного автором о любви. Мне не остается ничего другого, как привести еще одну, уже гораздо более конкретную цитату - где вещи совершенно явно названы своими именами и откровенно написано, что физическая любовь требует не отрицания и унижения, а возвышения и облагораживания.
Правильно Джай, но что Вы понимаете под возвышением любви?
Цитата:
УХ
Экстаз чувства есть осуществление страсти; экстаз же души – это плод милосердия и сострадания. Одно должно исчезнуть перед лицом другого, ибо они никогда не смогут встретиться. Одно есть дифференциация, другое – полнота, завершение.
Тот, кто осмеливается унизить идеал Божественной Любви, проституируя его до удовлетворения низшей страсти, близок к совершению непростительного греха; тот же, кто обучает незнающего тому, что таким способом может прийти истинное озарение, создает себе тяжкую карму.
Цитата:
Сообщение от Джай
А идея проста и доступна - без одухотворения любовью - половое чевство, действительно работа низших центров и только. Духовная деградация. При наличии взаимного чувства любви - таинство на всех уровнях, начиная с физического и заканчивая духовным. Которое естественно и легко ведет к духовному росту и тем самым позволяет со временем полностью контролировать огонь низших центров.
Джай, Вы верно не заметили, что Уранов писал не про низшие центры, он утверждал, что при помощи п.б. (при наличии возвышенной любви (?) и максимально возможного воздержания) усилить работу высших центров, об этом разговор, а не о том как урегулировать половую жизнь в стандартной семье.
Цитата:
Сообщение от Джай
Для Мусаси, Нараям и иже с ними - прошу особо внимательно отнестись к следующим, выделеным мною словам Клизовского: Много погрешили религии, и особенно христианская, против величайшего Таинства Космоса умалением брака и унижением женщины, своим презрением к любви и провозглашением обета безбрачия или монашества — этого духовного нищенства — как высшего достижения духа человеческого! Это страшное изуверство сказалось тяжкими последствиями, среди которых умерщвление плоти явилось наименьшим злом.
Кажется есть желание у кого-то еще раз походить по этим граблям? Так и ходите сами, зачем же навязывать всем остальным? Тем более, тут же комментируя цитату, переиначивать до совершенно обратного содержание. К счастью все здесь грамотные и каждый в состоянии сам прочитать и сделать выводы.
Сколько раз мне еще придется повторить, что мы говорим о людях с открытыми центрами (высшими), и для них практика половой близости может привести к черной магии.
Зачем Вы обобщаете и говорите обо всех, тем самым подменяя суть разговора?
Мусаси вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх