Цитата:
Сообщение от Джай 1. "А может..." - это не агрумент, а некие личные предположения. Практиковать АЙ в том, виде, в котором она дана сейчас, означает в первую очередь контроль за собственными мыслями, словами и действиями. И добрые дела в течении любого дня. Практикуйте - эта практика никому и ничему, особенно здоровым семейным отношениям, никак не помешает. Возможно даже улучшит осознание собственного места в жизни, и ответственности не только за себя и свое духовное продвижение, а и за каждого, с кем довелось в жизни встретиться.  |
Значит по вашему Агни Йога, это так, гимнастика оздоравливающая...
И все предупреждения о тяготах и лишениях Пути, это пустой звон?!
Я достаточно аргументировал свою точку зрения, и мое "А может..." вполне сойдет за аргумент, если к нему прочитать все что я написал до этого.
Цитата:
Сообщение от Джай 2. Времена меняются. Нет ничего абсолютно незыблемого в физическом мире.  |
Мы говорили не про абстракцию, а про конкретное время. Не стоит размывать суть разговора.
Цитата:
Сообщение от Джай 3. Я вижу явное непонимание цитаты из книги Клизовского, и на этом основании - полное искажение сути, сказаного автором о любви. Мне не остается ничего другого, как привести еще одну, уже гораздо более конкретную цитату - где вещи совершенно явно названы своими именами и откровенно написано, что физическая любовь требует не отрицания и унижения, а возвышения и облагораживания. |
Правильно Джай, но что Вы понимаете под возвышением любви?
Цитата:
УХ Экстаз чувства есть осуществление страсти; экстаз же души – это плод милосердия и сострадания. Одно должно исчезнуть перед лицом другого, ибо они никогда не смогут встретиться. Одно есть дифференциация, другое – полнота, завершение. Тот, кто осмеливается унизить идеал Божественной Любви, проституируя его до удовлетворения низшей страсти, близок к совершению непростительного греха; тот же, кто обучает незнающего тому, что таким способом может прийти истинное озарение, создает себе тяжкую карму. |
Цитата:
Сообщение от Джай А идея проста и доступна - без одухотворения любовью - половое чевство, действительно работа низших центров и только. Духовная деградация. При наличии взаимного чувства любви - таинство на всех уровнях, начиная с физического и заканчивая духовным. Которое естественно и легко ведет к духовному росту и тем самым позволяет со временем полностью контролировать огонь низших центров. |
Джай, Вы верно не заметили, что Уранов писал не про низшие центры, он утверждал, что при помощи п.б. (при наличии возвышенной любви (?) и максимально возможного воздержания) усилить работу высших центров, об этом разговор, а не о том как урегулировать половую жизнь в стандартной семье.
Цитата:
Сообщение от Джай Для Мусаси, Нараям и иже с ними - прошу особо внимательно отнестись к следующим, выделеным мною словам Клизовского: Много погрешили религии, и особенно христианская, против величайшего Таинства Космоса умалением брака и унижением женщины, своим презрением к любви и провозглашением обета безбрачия или монашества — этого духовного нищенства — как высшего достижения духа человеческого! Это страшное изуверство сказалось тяжкими последствиями, среди которых умерщвление плоти явилось наименьшим злом. Кажется есть желание у кого-то еще раз походить по этим граблям? Так и ходите сами, зачем же навязывать всем остальным? Тем более, тут же комментируя цитату, переиначивать до совершенно обратного содержание. К счастью все здесь грамотные и каждый в состоянии сам прочитать и сделать выводы.  |
Сколько раз мне еще придется повторить, что мы говорим о людях с открытыми центрами (высшими), и для них практика половой близости может привести к черной магии.
Зачем Вы обобщаете и говорите обо всех, тем самым подменяя суть разговора?