![]() | #336 | |||
Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | ![]() Цитата:
Например, мы с вами — предубежденные относительно Агни Йоги. Где-то очень далеко, в периоде непредубежденности, остался товарищ, принесший мне первые, изданные в Новосибирске книги Агни Йоги, который через полтора года активных монологов во славу внезапно попросил прощения за то, что толкнул меня в сатанизм, в то время как истинным является только православие. Это был на самом деле период непредубежденности, когда ты, еще не напитанный в полной мере лучом Агни Йоги, принимал решение, основываясь на доверии к собственному сердцу. Этот период давно прошел. Теперь мы предубежденные. И если появится непредубежденный залетный гость, который на основе нескольких вырванных строк будет делать свои заключения, мы скажем ему: «Пойди, поучись еще». Если же появится предубежденный нападаюший, то мы дадим ему отпор пропорционально агрессивности нападения. Поиск противоречий становится образом жизни. Человек уже не может свободно и радостно познавать. Он начинает искать противоречия во всем: в людях, во взаимоотношениях, в книгах. Мне это хорошо понятно на одном собственном примере. Мне часто приходится корректировать тексты разного характера. А недавно появилось немного времени, и захотелось почитать литературу в стиле фэнтези (в частности, открыла для себя Урсулу Ле Гуин и поняла, почему один книгоман называл ее «божественной Урсулой»). Так вот, читая отличные книги, вдруг обнаружила, что существенная часть меня методично отслеживает все огрехи редактирования, мешая просто и непосредственно погрузиться в мир образов. Пришлось найти в себе нужную кнопку и отключить ее. И тогда, как в детстве — с головой, до полуночи, с принудительным препровождением в постель. Уже приводила цитату из письма Елены Ивановны. Приведу еще раз. Цитата:
Цитата:
Кто нам, выросшим на самиздате, прочитавшим массу оккультной литературы разного толка, знавшим о Рерихах только как о художниках, не слышавшим ни о Елене Ивановне, ни о Владыке, кто помог нам разобраться во всем этом нагромождении и выбрать из него то, что мы выбрали, т.е. Агни Йогу? Только наше сердце и доверие к нему. | |||
![]() |
|