Старый 09.02.2008, 12:13   #336
Лена К.

Рег-ция: 10.12.2003
Благодарности: 28
Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях
По умолчанию Ответ: Записи Константина Устинова

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Убогие извороты ума, как вы называете, в сущности непредубежденное распознавание... Есть и предубежденное...
ninniku, намек был для непредубежденных, легкомысленно вторгающихся в неведомую им область. Зачем намекать предубежденным? Они хорошо знают предметную область и осознают, на что идут.
Например, мы с вами — предубежденные относительно Агни Йоги. Где-то очень далеко, в периоде непредубежденности, остался товарищ, принесший мне первые, изданные в Новосибирске книги Агни Йоги, который через полтора года активных монологов во славу внезапно попросил прощения за то, что толкнул меня в сатанизм, в то время как истинным является только православие. Это был на самом деле период непредубежденности, когда ты, еще не напитанный в полной мере лучом Агни Йоги, принимал решение, основываясь на доверии к собственному сердцу. Этот период давно прошел. Теперь мы предубежденные. И если появится непредубежденный залетный гость, который на основе нескольких вырванных строк будет делать свои заключения, мы скажем ему: «Пойди, поучись еще». Если же появится предубежденный нападаюший, то мы дадим ему отпор пропорционально агрессивности нападения.
Поиск противоречий становится образом жизни. Человек уже не может свободно и радостно познавать. Он начинает искать противоречия во всем: в людях, во взаимоотношениях, в книгах. Мне это хорошо понятно на одном собственном примере. Мне часто приходится корректировать тексты разного характера. А недавно появилось немного времени, и захотелось почитать литературу в стиле фэнтези (в частности, открыла для себя Урсулу Ле Гуин и поняла, почему один книгоман называл ее «божественной Урсулой»). Так вот, читая отличные книги, вдруг обнаружила, что существенная часть меня методично отслеживает все огрехи редактирования, мешая просто и непосредственно погрузиться в мир образов. Пришлось найти в себе нужную кнопку и отключить ее. И тогда, как в детстве — с головой, до полуночи, с принудительным препровождением в постель.
Уже приводила цитату из письма Елены Ивановны. Приведу еще раз.
Цитата:
Письма Е.И.Р. Также нужно знать, что от ученика требуется полное доверие даже там, где ему сейчас нечто неясно. При дальнейшем расширении сознания многое, казавшееся иногда даже противоречивым, укладывается по местам. Моя любимая формула — доверие до конца.
Эти слова известны мне сейчас, но не были известны раньше. Они просто подтверждают то, что жило в душе всегда. Когда доверяешь, то мимо тебя не пройдет то, что предназначено именно тебе. А когда во всем ищешь противоречия, то так можешь и остаться с головой, согнутой к земле и не замечающей сияния в отбрасываемой тени.

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Почему вы не хотите признать, что Книги Павлюшина к АЙ никакого отношения не имеют, не следуют в понимании мира Тайной Доктрине? А это просто другое учение...
Если вы заметили, то я нигде не высказывала своего мнения по поводу источника текстов. Также ни слова не слышала на эту тему от Устинова. Это тот вопрос, который каждый может решить для себя только сам. Здесь не может быть авторитетов.
Кто нам, выросшим на самиздате, прочитавшим массу оккультной литературы разного толка, знавшим о Рерихах только как о художниках, не слышавшим ни о Елене Ивановне, ни о Владыке, кто помог нам разобраться во всем этом нагромождении и выбрать из него то, что мы выбрали, т.е. Агни Йогу? Только наше сердце и доверие к нему.
Лена К. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх