Старый 09.02.2008, 00:56   #9
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях
По умолчанию Ответ: Агни-Йог. Обсуждение

Агни Йог не тот кто читает Агни Йогу. Это просто читатель. И даже претворяющий написанное будет всего лишь агни-йогом. Только самостоятельно синтезирующий, анализирующий и развивающий её в своём сознании становится Агни Йогом. Помните любимое занятие Будды со своими учениками, когда по одному слову требовалось продолжить фразу? Это ключевое положение. Вот так и только так необходимо научиться читать Учение, САМОСТОЯТЕЛЬНО РАЗМЫШЛЯТЬ. И в этом плане из всех современных последователей Уранов является самым продвинутым Агни Йогом. Не велика заслуга издавать чужие труды, как это делает Данилов и при этом выливает грязь на Уранова, только за то, что он решился самостоятельно думать. Обычная зависть к достигшему большего. Быть учеником ещё не значит придти таковым к финишу. У ЕПБ из трёх учеников Бейли, Безант и Шт., ни один не дошёл. Но не про этих несчастных речь. Я про то великое, про то, что нам дал Уранов - учебник анализа. Я тоже не советую книги Уранова читать до того момента, пока не возникнет желание размышлять. Они хороший образец для думающих, но не для читающих. Несколько лет назад, идя за мыслью Уранова я пришёл к неожиданному для себя открытию в области понимания определённого вопроса. Но ночью мне приснился сон, что я покупаю намордник. Продавщица спрашивает: -Вам для какой собаки? Я говорю: -Для себя. Утром понял, на эту тему лучше рот не раскрывать, но поскольку я даже думаю очень громко, я эту тему просто отложил пахтать. Отложил всего Уранова. Пока отложил. Но суть в том, что только самостоятельное пахтание определённой мысли может позволить увидеть каждому свою «таблицу Менделеева». Учитесь думать. Учитесь думать у Уранова, это замечательный образец. Размышляя над какой либо темой ЖЭ, идя за своим размышлением, вы можете читать уже любую литературу, в ней вы уже сможете видеть только дополнение или противоречие свой мысли, но не другой путь. Думайте. Думайте. Думайте.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх