![]() | #361 | ||
Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | ![]() Мусаси! Я кажется опять начинаю въезжать! ![]() Сегодня благодаря вам я открыл ещё одну тайну человеческого сознания и мне гораздо понятней стали вы и Нараяма. ![]() 1. Если человек ставит себе целью стать Агни-йогином или адептом тайного знания, открыть свои высшие центры или овладеть психическими силами, или какие-то другие конкретные цели вроде спасения человечествато, то эта цель ЗАСЛОНЯЕТ ОТ НЕГО ВСЕ ДРУГИЕ ВОЗМОЖНОСТИ! ... Даже в таком синтетическом Учении как АЙ он видит лишь то, что пригодно для его цели. Луч сознания сужается на ней. ИМХО - это причина, по которой вы не воспринимаете буквально вопли всех оппонентов ![]() 2. Если человек поставил себе целью изучения АЙ РАСШИРЕНИЕ СОЗНАНИЯ, то он увидит в Учении все возможности для этого и научится воспринимать в том числе и противоположности. 3. Расширение сознания устраняет многие спорные моменты и позволяет человеку многопланово взглянуть на любую точку зрения. В том числе это касается и Уранова. Вот для примера, давайте я вам дам то, как я прочитал эти цитаты, ибо моя цель всегда была РАСШИРЕНИЕ СОЗНАНИЯ. Во-первых, ясно, что половая близость без любви ведет к духовному парличу. Так назовем для удобства. Во-вторых, близость при Высоком чувстве дает обратный эффект. НО.... На что вы никак не хотите обратить внимания... ПРИ ПРЕДЕЛЬНО ВОЗМОЖНОМ ВОЗДЕРЖАНИИ... Что это означает для меня? Я вижу это условием - ПРЕДЕЛЬНО ВОЗМОЖНОЕ воздержание в т.ч. и в любви. Но вот у каждой личности есть ПРЕДЕЛ его возможностей. Если его нет, то половая близость не нужна. Но если он ОЩУТИМ, то человек не должен насиловать себя. Ибо подавление полового влечения волей отрицательно сказывается на духовном здоровье человека. Вы ведь знаете об этом слова ЕИР. Отсюда и жуткие извращения в монашестве... Когда предел наступил, то БЛИЗОСТЬ ВОЗМОЖНА и не чревата, а напротив Высокое чувство может направить эту энергию на строение. Разве это поощрение к сексу? Я не знаю, где вы увидели "вовлечение будхи и высшего манаса" в половую близость... Я сомневаюсь, что такая постановка правильна. если Уранов об этом так и сказал, то будьте добры, приведите цитату... Я же понимаю с точностью до наоборот. Близость при Возвышенной Любви усиливает САМО ЧУВСТВО, дает творческий импульс, насыщенный Любовью к человеку и именно этот импульс в состоянии напитать Будхи... Не вовлечение Высшего в физическое действие, а наоборот - Любовь усиленная близостью обращается в высшие стремления и напитывает переживанием 6-й принцип. Вопрос о МЕРЕ снимается опять же указанным ПРЕДЕЛЬНО ВОЗМОЖНЫМ ВОЗДЕРЖАНИЕМ. Итак вывод. Это о ЧЕЛОВЕКЕ. Человек, не адепт тайного знания, давший обет, не ученик оккультной науки, повязанный правилами, а человек, обладающий свободной волей НЕ ДОЛЖЕН БОЯТЬСЯ ПОСЛЕДСТВИЙ близости. Если Любовь к человеку подвигает его к такой близости, то и она может быть обращена ему во благо! И опять же, никто не снял предупреждение о ПРЕДЕЛЬНО ВОЗМОЖНОМ ВОЗДЕРЖАНИИ. Поскольку вы похоже решили путем воздержания все-таки стать агни-йогином, (термин Нараямы) или адептом, то хочется вас предупредить: вряд ли это является естественным путем ![]() __________________ Все бывает ... | ||
![]() |
|