Цитата:
Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от ninniku А применение Учения в жизни каждого дня идет по качеству сознания. Некоторые понимают нагнетение напряжения как увеличение своей ярости.  Я же понимаю иначе. В сущности, напряжение - это тишайший свет, горящий стабильно, без взрывов, импульсов. Не шашкой махать и не рваться в бой (какой и скем?), а стоять и держать удар. Быть спокойным там, где все в смятении. Быть в равновесии там, где рушится все. Улыбкой утешать и укреплять, поддерживать веру и силы людей. Являть спокойную непреклонность, когда нужно и гибкость, если нужно дать вихрю жизни пройти сквозь тебя. | По взглядам восточных систем это точное описание стихии ЗЕМЛЯ - самая стойкая, богатая и сильная стихия. Но увы никак не ОГОНЬ. Огонь сам по себе слаб. Но по проявлениям - он стихия атакующая, агрессивная и ЯРАЯ. Он и есть энергия ЭНТУЗИАЗМА. Без гармонии, и поддержке всех других стихий он ничего не даст. Поэтому в целом согласен - нужна устойчивость. Единственно что хочу сказать, что сама по себе философия Земли как стихии - это больше Даосизм, чем Агни. Это надо понимать. |
С ростом напряжения огня энтузиазм превращается в спокойную непреклонность.

Вспышка есть вспышка и огненные натуры ей часто грешат, а потом жалеют. Но по мере овладения своим огнем вместо вспышек проявляется ровный свет. Это уже не энтузиазм ИМХО.
Сергий находился на огненном служении, но молчал два дня в неделю

И не являл ярых проповедей
Для меня образец огненного служения - Сергий.