Цитата:
Сообщение от Мусаси Тихое теплое пламя, Ниннику, это не предел напряжение, это тление очага. И Вы прекрасно знаете что заповедано АЙ... |
Пламя, о котором вы говорите, я воспринимаю не как луч, а как лампаду. Предел напряжения может дать в итоге и лазерный луч, бьющий в одну точку, а в случае импульса, прожигающий материю. Лампада же освещает круг, точнее шар-пространство.
АЙ дает расширение сознания. Но у некоторых она почему-то формирует лазерный луч, бьющий в одну точку, обращая в фанатизм его лучшие стремления. Я уверен, что дело в качестве сознания подходящего.
Для меня высшее напряжение - это ТИШИНА СЕРДЦА, ЧИСТОТА РАЗУМА, ТОНКОСТЬ И НЕЗЫБЛЕМОСТЬ ЧУВСТВА ЛЮБВИ. Цитата:
Сообщение от Мусаси Идти путем Агни Йоги, это применять положения Учения в жизни каждого дня постоянно нагнетая огненную энергию на пределе возможностей.Не вести сытое и размеренное существование, а раз решив следовать этому решению до конца (я прекрасно понимаю что конца нет, под ним я понимаю достижение определенной ступени за которой последует следующая). |
А применение Учения в жизни каждого дня идет по качеству сознания. Некоторые понимают нагнетение напряжения как увеличение своей ярости.

Я же понимаю иначе. В сущности, напряжение - это тишайший свет, горящий стабильно, без взрывов, импульсов. Не шашкой махать и не рваться в бой (какой и скем?), а стоять и держать удар. Быть спокойным там, где все в смятении. Быть в равновесии там, где рушится все. Улыбкой утешать и укреплять, поддерживать веру и силы людей. Являть спокойную непреклонность, когда нужно и гибкость, если нужно дать вихрю жизни пройти сквозь тебя.
Я не знаю, что такое сытое и размеренное существование для тех, кто уже прошел однажды в полном сознании по лезвию ножа. Это лишь в голове фанатиков, которые видят в этом образ своей тени! От которой им страшно. Цитата:
Сообщение от Мусаси 1.Есть люди которые и читают, и считают при этом что не готовы идти по этому пути, так и топчутся на пороге, и не входят, и не уходят, да еще и других устрашают тем чего сами не видели. Как в очереди в кабинет зубного  . 2. Насчет тихого света я написал, Огонь Агни Йоги меняет сущность человека, меняет тех кто соприкасается с ним.Помните, что про теплых сказано в Апокалипсисе? "Жизнь обывателя кончилась, началась заря подвига" - Не это ли должно быть начертано на наших клинках?! |
1.Каждый человек, принявший АЙ, рано или поздно проходит поляризацию сознания, утверждаясь на Иерархии. До этого момента он может быть кем угодно. Но пройдя это испытание он определяется.
Далее все зависит от его выбора. Но пути претворения АЙ в жизни БЕСЧИСЛЕННЫ. И никто не имеет права ограничивать другого человека своим представлением.
2. Есть люди самость в которых очень сильна. В огне АЙ она горит и сгорает яро, потому и ярость такая в них... и копоти много... Но есть и те, в ком самость уже ограничена трудами прежних жизней. В них тот же огонь АЙ ничего не опаляет. И тогда их свет тих и благостен.
Зовущий к подвигу должен сам его принять. Но для меня принятие Подвига - жертва, которая свершается в тиши сердца. И зная тягость пути, он за собой никого не позовет!

Намек.
Проявления подвига в Жизни так же бесчисленны. И очень часто он незаметен.
Человек на пути Агни-Йоги должен быть ОТВЕТСТВЕННЫМ
и очень бережным к той энергии, которую являет вокруг. Любая вспышка энтузиазма образует брешь, которую приходится лечить потом Силам Света.
Цитата:
Сообщение от Мусаси Неправильно, путь Агни Йоги в том и состоит что бы достижения шли в гуще жини.Если раньше неофит обучался в Ашрамах, при определенных условиях, то сейчас он идет в вихре жизни. Одно дело сохранять обет безбрачия, другое дело жить с женой как с сестрой, как жил Рамакришна. Путь практического оккультизма на грани эпох, изменился но не ушел.Стало все и проще и сложнее одновременно, то чему раньше учили в Ашрамах сейчас надо научиться в жизни обычной, а это не легко. |
Рамакришна в день брака предложил своей жене: Мне это не нужно, но если вам угодно, то я к вашим услугам.
Он готов был на жертву своей девственности и целомудрия. Но и жена была готова.
Но если у вашей супруги хоть раз мелькнуло желание и сожаление о том, что она лишена близости... Это зерно даст свои всходы. Но виновны будете вы.
Абрамов как-то обошелся без практического оккультизма. И все Рерихи тоже, насколько нам известно

АЙ - это совсем другой путь.
Цитата:
Сообщение от Мусаси Путь Агни Йоги указывает на возможность скорейшего изживания нашей Кармы, при условии постоянного устремления. Тогда идущий начинает уже обгонять свою карму.Об этом сказано что трудно сбить стрелу в полете. Но устремление надо явить.. |
Путь АЙ - это созидание Новой Кармы. Сознательное. От изживания накоплений и Агни-йог не уйдет, но просто у него это ускоряется. Кажется так Владыка сказал: Мы ведем верхним путем. Но карма - это ваше.
Понятие "обогнать свою карму" понято не правильно. Она настигнет все равно. Но человек уже будет другим, "обогнавшим" её.
Но Карма это Единый закон. Ему подвержены все. Без исключения.
Поэтому так важно научиться читать её знаки. Я ДОВЕРЯЮ ЕЙ. Это мудрый и благой закон. И такие мысли об "изживании и обгонянии" выдают незрелый луч сознания. Узкий. Карма дает строительный материал, к использованию которого нужно относиться бережно, чтоб не утратить ни капли.
Цитата:
Сообщение от Мусаси Три месяца звучало, но не так как Вы представили. "При условии подчинения Наставнику", а Вы что исренне полагаете, что сможете пройти сами?В Учении и в ПЕИР русским языком написано о необходимости претворения Иерархического принципа, и это касается всех. Что бы ток пошел надо создать разность потенциалов, это выражается в том, что ученик почитает своего учителя, как только сознание поляризовалось, и у ученика (или наставляемого) возникло уважение и доверие к наставнику (или руководителю), то цепь замыкается и ток начинает течь по проводу доверия. Это физика.Никакой "мистики", и как можно дойти без этого условия? 2. Не совсем понял как эти принципы не имеют отношения к АЙ, где они прописаны? Может мы о разных моментах говорим? |
Я искренне полагаю, что задача самоусовершенствования и самопознания - она моя и в этом деле я могу идти только сам. Помощь может быть оказана там, где она не нарушает Кармы. Я считаю явление Нараямы вреднейшим и крайне опасным. Ибо никто и никуда таким путем не пройдет, кроме утраты себя и распада личности. Путь практического оккультизма в АЙ - гибельное уклонение. А про наставников мы уже тут наслушались и наобщались.
Желаю вам удачи на этом пути! Но вам бы понять, с теми, кто здесь, вам совсем не по пути. А нам с вами.
Цитата:
Сообщение от Мусаси Естественно.Но разве мы можеи, обойти указ Учения очищать книги от сора, или будем прятаться за ложную миролюбивую улыбку, что все вокругт хорошие, и никому ничего не угрожает. В АЙ сказано что безумие сидеть за партами во время приступа врага.Мы вроде еще не в Сатья Юге живем, и кто и сколько дойдет тоже не известно. А между тем есть указание о том, что во время прихода именно достигшие, смогут спасти людей создавая разрежение огннных энергий пропуская их через себя. |
Мусаси. Я уже писал вам. Я не читал книги Уранова. Знаю тех, кто читал, но сам я им (книгам) никогда не доверял. Просто мне не нужна чужая мысленная жвачка. У меня своя складывается от чтения АЙ, пусть не такая вкусная, но своя.
Но того, в чем вы пытались обвинить Уранова, я там не увидел.
Я поставлю свой диагноз. Луч сознания узок. Он лазерный. Он светит в одну точку. Оттого нет синтеза. А применяя свет синтеза, я уже не вижу опасности в том, что вы цитировали. Более того, я увидел отсутствие синтеза в вашем взгляде.
Как вы догматически подошли к смыслу Дакини, невежественно, так и в воспросе пола явили непонимание. Упершись в одно (в Дакини) я уже не могу доверять вашей оценке ни в чем. Явите свою широту понимания и наши взгляды могут сблизиться.
Разрядителями огненных энергий всегда и во все времена были не те, кто истощал себя воздержанием и сыпал на головы людей проклятия и призывы, а те, кто хранил равновесие благодаря широте своего сознания, способности вмещать и видеть причины и следствия. Те, кто мог улыбкой погасить панику и спокойной твердостью своего духа направлять людей к созиданию.
Нет ничего опаснее насилия над собой и другими, насилия волей над своим естеством. Нет ничего опаснее, чем гнать плеткой людей по пути огненного преображения, которое всегда имеет индивидуальные сроки. А сроки - это созревшие условия.
Про половую энергию я отдельно скажу.
Цитата:
Сообщение от Мусаси Ниннику, в ПЕИР есть момент, где она указывает, что даже восхищение мыслью Учения может поставить человека на испытание. И если он выдержит и не угасит своих огней, то он удержит завоеванное и взойдет на новую ступеньку. Но что бы на нее взойти надо идти вперед, и готовится к испытаниям с первых шагов, а если не готов к этому, тогда лучше вообще отойти в сторону.. |
Все правильно. И те, кто несмотря ни на что, не отложили АЙ, а продолжают вникать и менять свое сознание и сущность, те уже удержались. Ибо ступень не более чем состояние сознания. А оно меняется постепенно, и лучше без взрывов.
Любое утверждение, которое человек бросает в пространство, немедленно вызывает натиск стихий. Человек сказавший и предпославший волю решимостью: Я Хочу Достичь!, будет сокрушаем. Но он будет неминуемо сокрушен, если не знает ЦЕНЫ, которую предстоит заплатить за достижение. Нужно ЗНАТЬ ЦЕНУ. И быть готовым её заплатить. Но не умозрительно. Часто кажется человеку, что он готов. Но если нет опыта Оплаты, то как правило он сокрушаем. А часто бывает и так, что человек оплатил и достиг, но не того, о чем мечтал. Все меняется вокруг и он меняется и тогда ясно, что нести то это все он совсем не готов.
Намек!
Цитата:
Сообщение от Мусаси Когда человек подходит к Учению и его восхищает его красота, его душа наполняется трепетом, и благоговением, он тем самым принимает Зов. И как сказано на первых ступенях идет как факел зажженый, именно этот огонь уже привлекает Стража, который сразу же стремится угасить огни дерзнувшего. Если идущий тверд в своих намерениях, и идет не смотря ни на что, поверив первому чувству, то Страж на время отступает. И закрепив схваткой свою первую ступень дерзнувший движется дальше, и снова попадает под удар, и снова проходит и встает на новую ступень. И так всегда, Борьба и Победа, ибо сказано, что Венец Архата дается следом за Венцом Борца. . |
Все верно. Но именно желание достичь становится, как правило, последним камнем преткновения. Ибо и от этого желания человек должен уметь отказаться. Да минет, Господи, меня чаша сия! - это и есть формула достижения.
Потому так забавны горящие пламенем невежества в самом начале.
Цитата:
Сообщение от Мусаси 1. Таким его видел Хейдок, которому доверяют многие. 2. Этот не опасно если этому не доверять, как это многие делают, да еще говорят о том, что его коментарии стоит распостранять вместе с книгами Учения.Если бы не то что его считают специалистом в области половой близости и возводят его в ранг героя, что он затронул такую опасную тему, то все было бы ничего. Лежали бы себе его дневники где нибудь в архивах и ждали своего серьезного исследователя, вместо того что бы быть выброшенными без должного разбора на полки книжных магазинов. |
Доверять надо только себе и своей Карме и Учителю, который никогда тебя не оставит, если ты не отречешься сам.

Чужой путь и чужие мысли могут быть не про нас. Тут я с вами согласен. Доверять безоглядно книгам Уранове - ИМХО глупость.
Но если человек находит созвучие, то он имеет к тому все основания. И если в нем родилось такое доверие, то он имеет на это право. Ему отвечать в итоге за свой выбор.
Агни-Йога прекрасна тем, что никого и ни в чем не ограничивает. И путей её претворения столь много, что узость взгляда Нараямы, а теперь и ваша, вызывает лишь жалость. Так жаль, что вы не можете видеть всей Красоты и всей синтетичности этого Учения. Можно пролететь кометой. Можно расти веками как дерево, дающее тень усталым путникам. Ведь кто-то должен и людям помогать, а не только идти путем практического оккультизма

Намек.
Пути и формы служения Иерархии Света неисчислимы. Нельзя представить и перечислить все.
В этом её сила и Магнит.