Старый 07.02.2008, 11:36   #3
Мусаси
 
Рег-ция: 22.01.2008
Сообщения: 245
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Творчество Н.А.Уранова

Цитата:
Сообщение от Ниннику
У каждого этот предел разный. Но вы ставите свою планку всем. Так получается...
Тихое теплое пламя, Ниннику, это не предел напряжение, это тление очага. И Вы прекрасно знаете что заповедано АЙ.

Цитата:
Сообщение от Ниннику
Цитата:
Сообщение от Мусаси Посмотреть сообщение
Если человек подошел к Агни Йоге, то он должен идти путем АЙ до конца, и не тешить себя мыслью что можно читать Агни Йогу и быть на пути АЙ..
Конца, уважаемый, нет. Есть только начало, да и то затерялось в веках. А что по-вашему быть на пути агни-йоги? Вот очень хочется узнать....
Идти путем Агни Йоги, это применять положения Учения в жизни каждого дня постоянно нагнетая огненную энергию на пределе возможностей.Не вести сытое и размеренное существование, а раз решив следовать этому решению до конца (я прекрасно понимаю что конца нет, под ним я понимаю достижение определенной ступени за которой последует следующая).

Цитата:
Сообщение от Ниннику
Цитата:
Сообщение от Мусаси Посмотреть сообщение
Согласен.Но при условии того, что человек хочет достичь..
если человек не хочет ничего, он не станет тратить жизнь и время на АЙ(1).
И я знаю людей, не угасивших огонь, только вот вместо пламени они теперь несут тихий свет, от которого светло и тепло. И не обжигает... (2)
1.Есть люди которые и читают, и считают при этом что не готовы идти по этому пути, так и топчутся на пороге, и не входят, и не уходят, да еще и других устрашают тем чего сами не видели. Как в очереди в кабинет зубного.
2. Насчет тихого света я написал, Огонь Агни Йоги меняет сущность человека, меняет тех кто соприкасается с ним.Помните, что про теплых сказано в Апокалипсисе?
"Жизнь обывателя кончилась, началась заря подвига" - Не это ли должно быть начертано на наших клинках?!

Цитата:
Сообщение от Ниннику
Ну, так, если мы правильно поняли друг друга - вам не быть адептом Так нафига практический оккультизм? Он, как написал Синнету Махатма Кут Хуми фатален для семейной жизни.
Неправильно, путь Агни Йоги в том и состоит что бы достижения шли в гуще жини.Если раньше неофит обучался в Ашрамах, при определенных условиях, то сейчас он идет в вихре жизни. Одно дело сохранять обет безбрачия, другое дело жить с женой как с сестрой, как жил Рамакришна.
Путь практического оккультизма на грани эпох, изменился но не ушел.Стало все и проще и сложнее одновременно, то чему раньше учили в Ашрамах сейчас надо научиться в жизни обычной, а это не легко.
Цитата:
Сообщение от Ниннику
Это результат постижения Закона Кармы как единого и всеобщего закона (уточню в его варианте для человека). Ибо в варианте вселенной он называется Дхармой. В АЙ сами найдете о сотрудничестве с Кармой. Я выбираю этот путь. Он вполне в духе АЙ ибо рекомендуется.
Путь Агни Йоги указывает на возможность скорейшего изживания нашей Кармы, при условии постоянного устремления. Тогда идущий начинает уже обгонять свою карму.Об этом сказано что трудно сбить стрелу в полете. Но устремление надо явить.
Цитата:
Сообщение от Ниннику
Значит не все ветки читали. Их много. Именно три месяца звучало, но при условии подчинения Наставнику.(1) Агни-йоге его учение не противроечит. Оно к ней отношения не имеет. Другое учение и другой источник. Пардон.(2)
Три месяца звучало, но не так как Вы представили.
"При условии подчинения Наставнику", а Вы что исренне полагаете, что сможете пройти сами?В Учении и в ПЕИР русским языком написано о необходимости претворения Иерархического принципа, и это касается всех. Что бы ток пошел надо создать разность потенциалов, это выражается в том, что ученик почитает своего учителя, как только сознание поляризовалось, и у ученика (или наставляемого) возникло уважение и доверие к наставнику (или руководителю), то цепь замыкается и ток начинает течь по проводу доверия. Это физика.Никакой "мистики", и как можно дойти без этого условия?
2. Не совсем понял как эти принципы не имеют отношения к АЙ, где они прописаны? Может мы о разных моментах говорим?
Цитата:
Сообщение от Ниннику
Битва с собой ветхим, но не с другими людьми...
Естественно.Но разве мы можеи, обойти указ Учения очищать книги от сора, или будем прятаться за ложную миролюбивую улыбку, что все вокругт хорошие, и никому ничего не угрожает.
В АЙ сказано что безумие сидеть за партами во время приступа врага.Мы вроде еще не в Сатья Юге живем, и кто и сколько дойдет тоже не известно. А между тем есть указание о том, что во время прихода именно достигшие, смогут спасти людей создавая разрежение огннных энергий пропуская их через себя.

Цитата:
Сообщение от Ниннику
Цитата:
Сообщение от Мусаси Посмотреть сообщение
Агни Йога включает в себя все Йоги, но это не означает, что практикующий один аспект синтетического Учения практикует все это Учение.Так же как выбирающие изюм из булочки не едят булочку с изюмом, а едят только изюм..
Они едят изюм из булочки с изюмом. Когда съедят, то булочка перестанет быть булочкой с изюмом, а станет просто булочкой, каких много.
Ещё раз вопрос, а что конкретно вы понимаете под практикой Учения?
Несмотря на ваше искрометное чувство юмора, я думаю Вы поняли что я имел в виду.
Что я подразумеваю под практикой я уже описал в постах выше. Если что нужно прояснить или расширить спрашивайте.Тема то немаленькая, в три слова не уложимся.
Цитата:
Сообщение от Ниннику
Самонадеянность? Это слепота в отношении себя. Когда человек не видит знаков своей кармы, ставя цель в этой жизни, к которой нужно приуготовить и условия и организм, но прежде всего свое сознание. КАРМА остановит, но может и сокрушить. Познай самого себя прежде, чем дерзать. И хоть познание в дерзании приходит, сумей увидеть и знаки и сроки свои. Это будет правильно. Кому нужны слепые жертвы?
Ниннику, в ПЕИР есть момент, где она указывает, что даже восхищение мыслью Учения может поставить человека на испытание. И если он выдержит и не угасит своих огней, то он удержит завоеванное и взойдет на новую ступеньку. Но что бы на нее взойти надо идти вперед, и готовится к испытаниям с первых шагов, а если не готов к этому, тогда лучше вообще отойти в сторону.
Когда человек подходит к Учению и его восхищает его красота, его душа наполняется трепетом, и благоговением, он тем самым принимает Зов. И как сказано на первых ступенях идет как факел зажженый, именно этот огонь уже привлекает Стража, который сразу же стремится угасить огни дерзнувшего. Если идущий тверд в своих намерениях, и идет не смотря ни на что, поверив первому чувству, то Страж на время отступает. И закрепив схваткой свою первую ступень дерзнувший движется дальше, и снова попадает под удар, и снова проходит и встает на новую ступень. И так всегда, Борьба и Победа, ибо сказано, что Венец Архата дается следом за Венцом Борца.
Цитата:
Сообщение от Ниннику
Я не знаю кто и каким видит Уранова.(1) Но из ваших цитат я не увидел ничего опасного для человека. Для Агни-йога это тоже не опасно(2), ибо Агни-йог не будет тратить время и силы на познание человеческих суждений. Он откроет все в себе, в том числе и воздержание, когда придет его срок.
1. Таким его видел Хейдок, которому доверяют многие.
2. Этот не опасно если этому не доверять, как это многие делают, да еще говорят о том, что его коментарии стоит распостранять вместе с книгами Учения.Если бы не то что его считают специалистом в области половой близости и возводят его в ранг героя, что он затронул такую опасную тему, то все было бы ничего. Лежали бы себе его дневники где нибудь в архивах и ждали своего серьезного исследователя, вместо того что бы быть выброшенными без должного разбора на полки книжных магазинов.
Мусаси вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх