Цитата:
Сообщение от Ниннику У каждого этот предел разный. Но вы ставите свою планку всем. Так получается...  |
Тихое теплое пламя, Ниннику, это не предел напряжение, это тление очага. И Вы прекрасно знаете что заповедано АЙ.
Цитата:
Сообщение от Ниннику Цитата: Сообщение от Мусаси Если человек подошел к Агни Йоге, то он должен идти путем АЙ до конца, и не тешить себя мыслью что можно читать Агни Йогу и быть на пути АЙ.. | Конца, уважаемый, нет. Есть только начало, да и то затерялось в веках. А что по-вашему быть на пути агни-йоги? Вот очень хочется узнать....  |
Идти путем Агни Йоги, это применять положения Учения в жизни каждого дня постоянно нагнетая огненную энергию на пределе возможностей.Не вести сытое и размеренное существование, а раз решив следовать этому решению до конца (я прекрасно понимаю что конца нет, под ним я понимаю достижение определенной ступени за которой последует следующая).
Цитата:
Сообщение от Ниннику Цитата: Сообщение от Мусаси Согласен.Но при условии того, что человек хочет достичь.. | если человек не хочет ничего, он не станет тратить жизнь и время на АЙ(1). И я знаю людей, не угасивших огонь, только вот вместо пламени они теперь несут тихий свет, от которого светло и тепло.  И не обжигает...  (2) |
1.Есть люди которые и читают, и считают при этом что не готовы идти по этому пути, так и топчутся на пороге, и не входят, и не уходят, да еще и других устрашают тем чего сами не видели. Как в очереди в кабинет зубного

.
2. Насчет тихого света я написал, Огонь Агни Йоги меняет сущность человека, меняет тех кто соприкасается с ним.Помните, что про теплых сказано в Апокалипсисе?
"Жизнь обывателя кончилась, началась
заря подвига" - Не это ли должно быть начертано на наших клинках?! Цитата:
Сообщение от Ниннику Ну, так, если мы правильно поняли друг друга - вам не быть адептом  Так нафига практический оккультизм? Он, как написал Синнету Махатма Кут Хуми фатален для семейной жизни.  |
Неправильно, путь Агни Йоги в том и состоит что бы достижения шли в гуще жини.Если раньше неофит обучался в Ашрамах, при определенных условиях, то сейчас он идет в вихре жизни. Одно дело сохранять обет безбрачия, другое дело жить с женой как с сестрой, как жил Рамакришна.
Путь практического оккультизма на грани эпох, изменился но не ушел.Стало все и проще и сложнее одновременно, то чему раньше учили в Ашрамах сейчас надо научиться в жизни обычной, а это не легко.
Цитата:
Сообщение от Ниннику Это результат постижения Закона Кармы как единого и всеобщего закона (уточню в его варианте для человека). Ибо в варианте вселенной он называется Дхармой. В АЙ сами найдете о сотрудничестве с Кармой. Я выбираю этот путь. Он вполне в духе АЙ ибо рекомендуется. |
Путь Агни Йоги указывает на возможность скорейшего изживания нашей Кармы, при условии постоянного устремления. Тогда идущий начинает уже обгонять свою карму.Об этом сказано что трудно сбить стрелу в полете. Но устремление надо явить.
Цитата:
Сообщение от Ниннику Значит не все ветки читали. Их много. Именно три месяца звучало, но при условии подчинения Наставнику.(1)  Агни-йоге его учение не противроечит. Оно к ней отношения не имеет. Другое учение и другой источник. Пардон.(2)  |
Три месяца звучало, но не так как Вы представили.
"При условии подчинения Наставнику", а Вы что исренне полагаете, что сможете пройти сами?В Учении и в ПЕИР русским языком написано о необходимости претворения Иерархического принципа, и это касается всех. Что бы ток пошел надо создать разность потенциалов, это выражается в том, что ученик почитает своего учителя, как только сознание поляризовалось, и у ученика (или наставляемого) возникло уважение и доверие к наставнику (или руководителю), то цепь замыкается и ток начинает течь по проводу доверия. Это физика.Никакой "мистики", и как можно дойти без этого условия?
2. Не совсем понял как эти принципы не имеют отношения к АЙ, где они прописаны? Может мы о разных моментах говорим?
Цитата:
Сообщение от Ниннику Битва с собой ветхим, но не с другими людьми...  |
Естественно.Но разве мы можеи, обойти указ Учения очищать книги от сора, или будем прятаться за ложную миролюбивую улыбку, что все вокругт хорошие, и никому ничего не угрожает.
В АЙ сказано что безумие сидеть за партами во время приступа врага.Мы вроде еще не в Сатья Юге живем, и кто и сколько дойдет тоже не известно. А между тем есть указание о том, что во время прихода именно достигшие, смогут спасти людей создавая разрежение огннных энергий пропуская их через себя.
Цитата:
Сообщение от Ниннику Цитата: Сообщение от Мусаси Агни Йога включает в себя все Йоги, но это не означает, что практикующий один аспект синтетического Учения практикует все это Учение.Так же как выбирающие изюм из булочки не едят булочку с изюмом, а едят только изюм  .. | Они едят изюм из булочки с изюмом.  Когда съедят, то булочка перестанет быть булочкой с изюмом, а станет просто булочкой, каких много. Ещё раз вопрос, а что конкретно вы понимаете под практикой Учения? |
Несмотря на ваше искрометное чувство юмора, я думаю Вы поняли что я имел в виду.
Что я подразумеваю под практикой я уже описал в постах выше. Если что нужно прояснить или расширить спрашивайте.Тема то немаленькая, в три слова не уложимся

.
Цитата:
Сообщение от Ниннику Самонадеянность? Это слепота в отношении себя. Когда человек не видит знаков своей кармы, ставя цель в этой жизни, к которой нужно приуготовить и условия и организм, но прежде всего свое сознание. КАРМА остановит, но может и сокрушить. Познай самого себя прежде, чем дерзать. И хоть познание в дерзании приходит, сумей увидеть и знаки и сроки свои. Это будет правильно. Кому нужны слепые жертвы? |
Ниннику, в ПЕИР есть момент, где она указывает, что даже восхищение мыслью Учения может поставить человека на испытание. И если он выдержит и не угасит своих огней, то он удержит завоеванное и взойдет на новую ступеньку. Но что бы на нее взойти надо идти вперед, и готовится к испытаниям с первых шагов, а если не готов к этому, тогда лучше вообще отойти в сторону.
Когда человек подходит к Учению и его восхищает его красота, его душа наполняется трепетом, и благоговением, он тем самым принимает Зов. И как сказано на первых ступенях идет как факел зажженый, именно этот огонь уже привлекает Стража, который сразу же стремится угасить огни дерзнувшего. Если идущий тверд в своих намерениях, и идет не смотря ни на что, поверив первому чувству, то Страж на время отступает. И закрепив схваткой свою первую ступень дерзнувший движется дальше, и снова попадает под удар, и снова проходит и встает на новую ступень. И так всегда, Борьба и Победа, ибо сказано, что Венец Архата дается следом за Венцом Борца.
Цитата:
Сообщение от Ниннику Я не знаю кто и каким видит Уранова.(1) Но из ваших цитат я не увидел ничего опасного для человека. Для Агни-йога это тоже не опасно(2), ибо Агни-йог не будет тратить время и силы на познание человеческих суждений. Он откроет все в себе, в том числе и воздержание, когда придет его срок. |
1. Таким его видел Хейдок, которому доверяют многие.
2. Этот не опасно если этому не доверять, как это многие делают, да еще говорят о том, что его коментарии стоит распостранять вместе с книгами Учения.Если бы не то что его считают специалистом в области половой близости и возводят его в ранг героя, что он затронул такую опасную тему, то все было бы ничего. Лежали бы себе его дневники где нибудь в архивах и ждали своего серьезного исследователя, вместо того что бы быть выброшенными без должного разбора на полки книжных магазинов.