Цитата:
Сообщение от Dron.ru Цитата: Сообщение от ninniku А каковы признаки, что у этого этноса есть монада, а у другого её нет? Я об этом... | Наверно такой: С трупом невозможно сразиться.  Т.е. у трупа нет воли к жизни, следовательно нет сопротивления. Потыкай его палочкой и сразу увидишь результат. Вывод: Этносов без монады быть не может. Бывает долгая старость и мгновенная смерть, совершенно неожиданная для соседей. Бывает болезненное разложение. Бывает выздоровление. С этой точки зрения У. создал очень опасную химеру, ведущую к войне живых с живыми, толкающую на войну с народами, которые, быть может, особенно сильно нуждаются в помощи или хотя бы в покое. |
Дрон, в случае с этнической (хотя Павлюшин говорит о национальной) монадой я не знаю... Но в случае с человеком в ПМ это описано. Человек может подчинить 5 принцип (разум, интеллект) низшему манасу, личности. Это ведет к духовной смерти и отделению его монады, Но он тем не менее на земном плане активен и жив ещё как! В пример приводятся иезуиты... Поскольку жизнь этноса относительно человечества короткая - 1200 лет в среднем, то допустить, что какой-то этнос утерял свой высшие принципы... теоретически можно... Проверить нечем