Цитата:
Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от Восток Да действительно примерно так и есть, только я вижу эту проблему с другого края. Просто по законам взаимоотношения Варн кшатрии должны кроме всего прочего воспитывать торговцев, чего при нашей кшатрийской брезгливости не происходит. | Дело в том, Восток, что именно сейчас вся наша кшатрийская цивилизация, если можно так выразится (хотя я и сомневаюсь, что мы культура именно такого рода), проходит углублённый экскурс в рыночные программы. Но это так сказать побочная цель. Сегодня самая важная составляющая для воспитания нового человека - это укрепление его воли. |
Согласен! А что является основой для развития воли. Я например вижу такую вещь, что мы опять теряем свои опоры теряясь в навязанном, случайном и правдоподобном. Нужно провозгласить свои
общемировые ценности и поднять свои святые знаки, что вполне возможно никто не сделает лучше России. Но увы. В погоне за какой то там практичностью, очевидностью и т.д. опять всё разменивается. Чувствуете как подмывается идея. И смешно, что это зачастую делается якобы в поиске идей.
А именно высокая идея вот опора для кшатрия.
А наличие кшатрия в системе рыночного развития удерживает систему в рамках... так сказать. Это цепь причинности. Нельзя выделять любой участок цепи как второстепенный - всё важно.