Старый 05.02.2008, 16:54   #260
Юана

Рег-ция: 03.12.2006
Благодарности: 162
Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях
По умолчанию Ответ: Miona - Моя картина мира

Цитата:
Сообщение от Нарада Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
[
Цитата:
Миона. Мы с друзьями прочли Тайную доктрину и пошли дальше. Вы же там и остались. Рассматривать камешки. Счастливо. Каждому свое
...
В чем проблема, задумалась я? Может в том, что АЙ я прочла намного раньше, чем эти дети, что ее сейчас изучают?
Если бы сказано было что в контексте что все Едино,то пытань нэмае, но почему " вы там и остались", почему " эти дети"?!
Именно потому что к АЙ такое поверхностное отношение, потому это было и сказано?..
Что более естесственно для человека на Высотах? Отношение к Учению свысока, или понимание что все Едино?
Если посмотреть без всякго предубеждения, то Миона хотела сказать, следующее что АЙ и ДТ не являются ПОЛНЫМ собранием истины. Да это противоречило бы самому смыслу Учения. АЙ и ТД - это не подробное изложение, прчитав которые можно воскликнуть: Я все познал! Нет в них даны только вехи, между которыми распростерто изведанная земля познания. И наша задача ориентируя на эти вехи собрать весь урожай между ними. За нас это сделать никто не будет. Нельзя век держаться за мамкину юбки. Прийдет время замим делать первые шаги в неведомое. Вот для этого и даны ВЕХИ.
Что вообще происходит в теме?
"ПОЛНЫМ собранием истины" возможно, они и не являются, но тем не менее, Елена Ивановна Рерих в одном из писем (15.04.36) сотрудникам писала
Цитата:
В «Тайной Доктрине» сказано, что в этом труде ключ повернут на один оборот, но для полноты знания нужно его повернуть семь раз. По тем вопросам, которые задают иногда лица, читавшие «Тайную Доктрину», можно судить, что и первый оборот ключа не усвоен ими. Знание всех семи ключей есть знание Архата.
А ещё Елена Ивановна Рерих предупреждает
Цитата:
Не бросайтесь к разным источникам ранее усвоения Основ
Так на сколько же оборотов повернула ключ уважаемая Миона?
Судя по всему, Миона Основы усвоила, повернула ключ на все семь оборотов, осмыслила и прочла одно и тоже на семи уровнях сознания
Ну что ж, моё почтение Мионе, снимаю шляпу... Она достигла знания Архата.
Юана вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх