Цитата:
Сообщение от adonis Цитата: Самая изысканная нежность любящих, в конце концов, приводит влюбленных к половому акту, в то время как зрелище наготы или токи соприкосновения приводят развратников к тому же. Одна и та же точка круга, но путь к ней ведет по противоположным дугам. В этом вся колоссальная разница, ибо физическая близость С ЛЮБОВЬЮ вливает проявленные энергии в ПОТОК КОСМИЧЕСКОГО МАГНЕТИЗМА, а совокупление БЕЗ ЛЮБВИ выбрасывает проявленные субстанции В КОСМИЧЕСКИЕ ОТБРОСЫ, нуждающиеся в длительной и тяжкой переработке, которая неизбежно сопровождается страданиями. Эти страдания являются слишком дорогой платой за полученное удовольствие. | Сказано: . «Одна и та же точка круга, но путь к ней ведет по противоположным дугам. В этом вся колоссальная разница, ибо физическая близость С ЛЮБОВЬЮ...» (1)Вы постоянно переводите разговор на половой контакт То есть переводите на противоположную дугу. Все труды Уранова посвящены половинкам, а это уже Космическая редкость, а не бытовая жизнь. Вы переводите Любовь на похоть. Меняете Любовь на либидо. Известно что Рамакришна достигший слияния с богом различными путями, прошёл и этим путём Савикальпасамадхи. Провела его по нему Бхайрави Брахмани, после чего он сказал: -Это путь не для слабых.(2) Людям свойственно из учения выбирать то, что позволяет им потакать своим слабостям(3). Если упоминается дозволение в пути копчёного мяса, то найдутся желающие есть его ежедневно и в условиях изобилия другой пищи. Именно по этому в учениях рекомендуется (и очень правильно) максимальное воздержание. Это же рекомендует и Уранов. Его «вина» в то, что он дает некоторые аспекты преждевременно, когда убогое сознание ещё пытается это извратить(4). Преждевременность не есть противоположность АЙ. Вы пишите о половом акте, а он пишет о акте Любви, вы пишите совершенно о разном и пытаетесь повести всех по другой дуге.(5) |
1.Это сказал Уранов, а не АЙ.
2.Можно источник, насколько я слышал, Рамакришна обращался со своей женой как с сестрой.
3.То что указал Уранов, это не учение, а прямое противоречие.
4.Он выдает аспекты, которые могут привести к искажению АЙ, и черной магии.
5.Как я могу всех повести по другой дуге, если я вообще против полового акта как средства достижения.