Старый 05.02.2008, 12:14   #15
Мусаси

Рег-ция: 22.01.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Творчество Н.А.Уранова

Ниннику, я объективен. Где в АЙ написано о том, что половой акт активизирует Высшее творчество (по вашему), или Высшие центры, без работы которых никакое высшее творчество невозможно?
Там написано о том, что воздержание способно привести к этому.Но не половой акт.
Тему о дакини я пока отставляю в сторону, до момента пока не прояснится ситуация с половым актом. Поскольку имел место прецендент когда с темы половинок переехали на тему половой близости, так и не внеся конкретики в первый вопрос. Так что давайте, пожалуйста, закончим с этим вопросом и вернемся к дакини.
Цитата:
Сообщение от Ниннику
Вопрос не стоит о практическом оккультизме, а о пути Большой колесницы и как сказано в Чань-буддизме - Большой медитации. Т.е. духотворчество не уходя от жизни, от брака и исполнения супружеских обязанностей.
Что то я не совсем улавливаю о чем идет речь?Мы разве говорим о китайской ветви буддизма?
Ниннику мы говорим об АЙ, а что по вашему АЙ? По моему путь овладения Огнем. И брак на этом пути действительно никем не запрещается, но разве брак и половая жизнь это синонимы?
В Учении четко сказано о том, что дать новую жизнь не значит выбросить весь запас жизненных сил. Но никто говорит о том, что половая близость способна усилить работу Высших центров (т.к. когда человек подошел к порогу высшего творчества, он настолько возвысил свои вибрации, настолько высокое создал напряжение что огонь начинает проникать во все его дела через Высшие центры, проткрывая их).
Ниннику, мне в целом не совсем ясна ваша позиция, насколько я понял из сказанного, то Вы просто живете и практиковать АЙ не собираетесь? Если к Вам не относиттся сказанное про практический оккультизм...
Только вот проблема, Уранов то писал свои труды как комментарии к АЙ, которая зовет к овладению Огнем, а не просто наставления брачной жизни.И труды его читают как комментарии к АЙ, да еще говорят о том, что в АЙ нигде этот вопрос не открыт, и вообще этому вопросу посвящено очень мало, а вот Уранов взял на себя смелость прояснить этот вопрос. И читающий труды Уранова, где он все время цитирует далеко не авторитетов Чань-буддизма, а АЙ, ЕИР и ТД. Говорит о том что половой акт возможен для тех кто идет стезей Агни Йоги, и указывает его благотворное значение, для развития "Высшего творчества", хотя АЙ говорит о том, что только воздержание способствует этому.
Ниннику, "половая близость при наличии любви и мксимально возможном воздержании" это Уранов, а "воздержание" это АЙ. Оговорки это те мелочи которые могут привести не туда.
Мусаси вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх