Старый 05.02.2008, 09:19   #243
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях
По умолчанию Ответ: Miona - Моя картина мира

Цитата:
Сообщение от Нарада Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Miona Посмотреть сообщение
.. Время это характеристика скорости изменения процессов материи энергии информации одних относительно других.!
А между прочим Миона высказала одно из фундаментальнейших основ сокровенной физики. Более точно это звучит так:
"Время - это скорость энергетических процессов протекающих в материальных формах"
Откуда я это знаю? Это уже второй вопрос. Из книг, уважаемые господа. Из тех же самы книг, который читаете якобы и вы.
Неужели?
Цитата:

Где находится Путь?

Дунго-цзы спросил у Чжуан-цзы: “Где находится то, что мы называем Путём?” “Нет такого места, где бы его не было”, - ответил Чжуан-цзы. “А вы всё-таки скажите, и тогда я смогу понять”. - “Ну, скажем, в муравьях”. - “А есть он в чём-нибудь ещё ниже этого?” - “В сорняках и мякине”. - “А ещё ниже?” - “В черепице и в кирпиче”. - “Ну а в чём-нибудь настолько низком, что дальше некуда?” - “В кале и моче!”
Дунго-цзы обиженно промолчал, и тогда Чжуан-цзы сказал ему: “Ваши вопросы, уважаемый, совершенно не касались существа дела. Вот так же управляющий рынком Хо определял, насколько жирна свинья, надавливая на неё ногой. Чем сильнее надавишь, тем точнее определишь. У вас не было необходимости спрашивать о местопребывании Пути, ибо Путь не отделён от вещей. Таков вершинный Путь, такова же и великая речь.
А уж лучше нам отправиться на прогулку по Дворцу Отсутствующего, соединяясь со всеобщей согласованностью и не зная границ и пределов! Почему бы нам не быть заодно в Недеянии? Не быть безмятежными, чистыми, праздными? Рассеем же наши помыслы, не будем никуда направляться и не будем знать, куда придём мы. Будем приходить и уходить, не зная, где остановиться. Я уже пускался в такие странствия и возвращался назад, но всё ещё не знаю, где положен им предел. Я блуждал в тех безбрежных просторах, но великое Знание, там гнездящееся, не имеет границ”.

Цитата:
Миона. Мы с друзьями прочли Тайную доктрину и пошли дальше. Вы же там и остались. Рассматривать камешки. Счастливо. Каждому свое
...
В чем проблема, задумалась я? Может в том, что АЙ я прочла намного раньше, чем эти дети, что ее сейчас изучают?
Если бы сказано было что в контексте что все Едино,то пытань нэмае, но почему " вы там и остались", почему " эти дети"?!
Именно потому что к АЙ такое поверхностное отношение, потому это было и сказано?..
Что более естесственно для человека на Высотах? Отношение к Учению свысока, или понимание что все Едино?

Последний раз редактировалось абрикос, 05.02.2008 в 09:21.
абрикос вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх