Цитата:
Сообщение от Андрей Пузиков Цитата: Сообщение от АлексУ Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков Чирятьев позже стал преданным сторонником МЦР-а, а тогда таковым не являлся. ... | Ну да, по единственной простой причине - МЦР-а тогда еще не было. Но Л.В.Шапошникова ведь была ... | ЛВШ была, но Чирятьев был с Сидоровым, а не с ней. |
А с чего Вы взяли, Андрей Павлович, что Чирятьев "был с Сидоровым", а не с Рерихом? И что он не был равноправным, пусть и младшим, соратником Сидорова по организации той запомнившейся Вам конференции? Между прочим, умнейший человек, прекрасный оратор, и глубоко понимает Учение.
Цитата:
Сообщение от Андрей Пузиков Цитата: Сообщение от АлексУ Да что с Вами спорить, Андрей Павлович ... Не верите мне, посмотрите сайт Вашего любимого Люфта. Там аккуратно приведены все учредительные документы СФР, в том числе дан список организаций-учредителей. Там, в частности, значится "Музей искусств народов Востока". А тогдашний директор этого самого музея, Набатчиков Владимир Андреевич, значится в составе Правления СФР. | Вы хотите сказать, что существовал такой рериховец, как Набатчиков? Какое он вообще имел отношение к РД?!!! |
Хм, а не Вы ли, Андрей Павлович, писали - что Музей Востока не был в учредителях СФР, а был там Институт Востоковедения? Вот я и привел Вам выдержку из документов, подтверждающую участие Музея Востока, во главе с "нерериховцем" Набатчиковым, в учреждении СФР.
А в каком качестве Вы видели участие О.В.Румянцевой в учредительной конференции СФР? Как самостоятельной личности, "рериховки"? Как заведующей мемориальным кабинетом Н.К.Рериха в Музее Востока? Или все-таки как представительницы Музея Востока?
Боюсь, что первое. И это отражает Ваш уровень понимания вопроса - Вы пытаетесь загнать Музей имени Н.К.Рериха в рамки Рериховского Движения. А я Вам уже приводил выдержки из письма С.Н.Рериха "Медлить нельзя" и пояснял, что Святослав Николаевич смотрел на этот вопрос гораздо шире - ему Музей виделся как самостоятельный и значимый Субъект мировой культурной жизни. А не как вотчина рериховцев. Поэтому и в учредителях Фонда и Центра-Музея были не отдельные рериховцы или рериховский общества, а серьезные культурные учреждения, имеющие репутацию в мире культуры. Мировой культуры.
Мыслите шире, Андрей Павлович, тогда будет меньше проблем с взаимопониманием.