Старый 26.04.2004, 10:29   #14
arjunah
Banned

Рег-ция: 25.08.2003
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

не по теме.
место в мире? я вообще заметил такую цепочку: я должен знать как устроено ВСЕ, чтобы знать что делать как и когда, и случайно не сделать чего-нибудь не то, я делать все как надо.
просто... вот мне лично для того, чтобы что-то делать совсем не надо сверяться с планами ВСЕГО. я доверяю ВСЕМУ и его Законам и верю что и плюнуть не могу туда куда не должен по уровню развития. и то, что я делаю естественно - есть максимум того, что я могу сделать по своему уровню и потому оправданно, больше от меня ждать нечего и никто и не ждет. и не надо мне ни с чем сверяться, независимо правильно я поступаю или нет в каких-то глобально-временных и прочих масштабах. и вот эта позиция - узнать всю схему, чтобы знать куда плюнуть, мне просто не понятна с моей головой. она чем-то вызывается, но чем я не понял. но это имхо.

по теме.
при обычном состоянии, человека обычно принято помещать в центр сферы сознания, которая расширяется не от увеличения количества знаний, а я думаю от развития сознания, а это далеко не одно и то же. я так же думаю, что при развитии сознания, сознание собственно и принимает форму сферы, так как при неразвитом сознании оно может находиться лишь в некоторых частях себя. и есть такая штука - фокус. у любой выпуклой линзы он находится вне ее и лучи, поступающие извне, фокусируются в определенной точке, которая была бы центром сферы, если бы линза была шаром, а не небольшим участком его. и в этой точке от сведения лучей естественным образом зажигается огонь.
пока сознание не охватывает все существо, хотя бы по одной линии от поверхности к центру, общение с внешним миром не может зажечь огонь. если это случается разово по одной линии, это вероятно называют озарением. когда сознание охватывает все существо полностью, вот тогда...

ну и вот так вот я думаю. о Буддах. и геометрии.

З.Ы. кстати а знаете почему возникают такие тенденции находить свое место в мире? человек хочет понять сколько силы из ВСЕЙ, которую он осознает, он может _позволить_ себе иметь...
arjunah вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх