Старый 04.02.2008, 10:29   #127
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Размышления над текстами "Грани Агни Йоги"

Цитата:
Сообщение от Такур Посмотреть сообщение
Полностью соглашусь с мнением Чеглакова. Раскол действительно давно уже произошел. И если не упоминается, здесь на форуме больной вопрос о ГАЙ (для ВЧ), то лишь чтобы не ранить человека лишний раз. Уникальность АЙ не должна быть ограничена. Люцифер любил Землю как исключительный цветок. Что из этого вышло?

Несомненно, что Учение разлито вокруг. И в любом явлении, труде, творчестве, есть Его искры. Вопросто только в том, чтто это нужно смочь увидеть. Так Владыка видит Учение даже и в мертвой лошади, а обычному человеку нужно кричать в ухо. Деление на АЙ, ГАЙ, УХ, ТД, Христианство, Буддизм нужно лишь начинающим сознаниям, когда делаются первые шаги. Стоящий твердо на ногах, видит больше. Светоносец, Владыка обнимает все сущее Учением.

А если сказать что Учение - это только АЙ, то это напоминает Вселенские Соборы раннего Христианства, когда Учение одевали в шоры.
Да тут вообще какой-то парадокс намечается. Аж материться хочется...
Вот жил я и жил. Без форума. Читал книги АЙ. Потом пришли ГАЙ. Читал ГАЙ. И то и другое расширяло сознание по-своему. Потом ГАЙ отложил. В общем и целом не пошло. Но в частностях доверяю.
И все было тихо и мирно.
Никаких проблем и противоречий, все решалось на уровне ХОЧУ/НЕТ, ГОТОВ/НЕТ, ТЯНЕТ/НЕТ. С опытом приходило, что полезно, что не ко времени, что уже проехало...
А тут... приходишь на форум и ... та-та-та-та... как из пулемета. Аж ТРИ ТЕМЫ ПРО расхождение...
В конце-то концов, единственное мерило Истины - ТВОЕ СЕРДЦЕ И ТВОЕ СОЗНАНИЕ. Вот пусть они и включают интуицию. Будь то откровеная Маленького Льва, книги Сета или Устинова...
Ну, я ещё понимаю про спор насчет Устинова - его мало знают и потому инетерсен анализ.
Ну ещё понятно с Урановым, там атака и тоже читать интересно, чтобы понять уровень сознания и качество шестеренок сознания атакующих.
А вот насчет ГАЙ? Раз ЕИР подтвердила Высокий Источник... о чем тогда спорить?
А там... сам решай - подходит тебе это или нет...