Старый 03.02.2008, 12:24   #32
АлексУ

Рег-ция: 05.02.2004
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 27
Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях
По умолчанию Ответ: Взгляд на РД со стороны науки

Цитата:
Сообщение от Андрей Пузиков Посмотреть сообщение
...
Я, Александр, сказал, что участвовал в международной конференции организованной Сидоровым. «Мир через Культуру» тогда еще не существовал. А с Сидоровым я был знаком лично с 1985 года.
Еще раз говорю, не надо лукаво подгонять факты под МЦР-овскую версию истории РД. Можете обратиться к Чирятьеву в МЦР, и, надеюсь, он не забыл, как был одним из организаторов и главным администратором указанной мной конференции.
Ну, вот видите, Андрей Павлович, мы нашли еще одного организатора той конференции - М.Н.Чирятьева, преданного сторонника МЦР. Если покопаться, я думаю, можно будет еще с десяток организаторов найти. А Вы - Сидоров, Сидоров ... и еще раз Сидоров. Сидоров, между прочим, москвич, если мне память не изменяет. А конференция была организована в Ленинграде, на базе какой-то организации, организационными усилиями местных последователей Рериха. А может даже и не последователей. Какая тема конференции была, не помните? Раз в организаторах Чирятьев - скорее всего что-то на волне советско-индийской дружбы. Ну и, под этой маркой, что-то и про Рерихов говорили. У Вас случайно трудов конференции не сохранилось? Или хотя бы програмки? Интересно все-таки.
И, кстати, первые массовые конференции по теме Рерихов проводились в Новосибирске еще в середине-конце 70-х. Рериховские Чтения назывались. И Людмила Васильевна в них участвовала. А Сидоров? Не помню. Но это ничуть не умаляет в моих глазах В.М.Сидорова. Я с огромным удовольствием читал его стихи, и некоторые прозаические произведения.

Цитата:
Сообщение от Андрей Пузиков Посмотреть сообщение
Хотя сами и утверждаете, что Сидоров зарегистрировал свою организацию на три месяца раньше создания СФР-а, когда не существовало даже таковой идеи. Это подтверждает мои утверждения о том, что раскол и войны были начаты с раскольничей политики ЛВШ, которая однозначно и грубо исключила Сидорова и Румянцеву из участия в создании СФР-а.
Идея уже существовалал. Письмо С.Н.Рериха "Медлить нельзя" было опубликовано в центральной советской прессе в том же июле 1989 года - а значит привезено в Союз месяца на два-три раньше, и первоначально, как обычно, "разошлось по рукам" всех заинтересованных рериховцев.
Румянцева в учредительной конференции СФР участвовала как представитель Музея Востока - который вошел в состав организаций-учредителей СФР. Насчет ассоциации "Мир через культуру" у меня полной уверенности нет ... Но, возможно, она тоже была среди учредителей. Но что касается Румянцевой - это точно, никто ее, точнее ее головную организацию Музей Востока, из состава учредителей не исключал. Тем более "грубо". Не надо "воду мутить" Андрей Павлович ...
АлексУ вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх