Цитата:
Сообщение от Андрей Пузиков ... Я, Александр, сказал, что участвовал в международной конференции организованной Сидоровым. «Мир через Культуру» тогда еще не существовал. А с Сидоровым я был знаком лично с 1985 года. Еще раз говорю, не надо лукаво подгонять факты под МЦР-овскую версию истории РД. Можете обратиться к Чирятьеву в МЦР, и, надеюсь, он не забыл, как был одним из организаторов и главным администратором указанной мной конференции. |
Ну, вот видите, Андрей Павлович, мы нашли еще одного организатора той конференции - М.Н.Чирятьева, преданного сторонника МЦР. Если покопаться, я думаю, можно будет еще с десяток организаторов найти. А Вы - Сидоров, Сидоров ... и еще раз Сидоров. Сидоров, между прочим, москвич, если мне память не изменяет. А конференция была организована в Ленинграде, на базе какой-то организации, организационными усилиями местных последователей Рериха. А может даже и не последователей. Какая тема конференции была, не помните? Раз в организаторах Чирятьев - скорее всего что-то на волне советско-индийской дружбы. Ну и, под этой маркой, что-то и про Рерихов говорили. У Вас случайно трудов конференции не сохранилось? Или хотя бы програмки? Интересно все-таки.
И, кстати, первые массовые конференции по теме Рерихов проводились в Новосибирске еще в середине-конце 70-х. Рериховские Чтения назывались. И Людмила Васильевна в них участвовала. А Сидоров? Не помню. Но это ничуть не умаляет в моих глазах В.М.Сидорова. Я с огромным удовольствием читал его стихи, и некоторые прозаические произведения.
Цитата:
Сообщение от Андрей Пузиков Хотя сами и утверждаете, что Сидоров зарегистрировал свою организацию на три месяца раньше создания СФР-а, когда не существовало даже таковой идеи. Это подтверждает мои утверждения о том, что раскол и войны были начаты с раскольничей политики ЛВШ, которая однозначно и грубо исключила Сидорова и Румянцеву из участия в создании СФР-а. |
Идея уже существовалал. Письмо С.Н.Рериха "Медлить нельзя" было опубликовано в центральной советской прессе в том же июле 1989 года - а значит привезено в Союз месяца на два-три раньше, и первоначально, как обычно, "разошлось по рукам" всех заинтересованных рериховцев.
Румянцева в учредительной конференции СФР участвовала как представитель Музея Востока - который вошел в состав организаций-учредителей СФР. Насчет ассоциации "Мир через культуру" у меня полной уверенности нет ... Но, возможно, она тоже была среди учредителей. Но что касается Румянцевой - это точно, никто ее, точнее ее головную организацию Музей Востока, из состава учредителей не исключал. Тем более "грубо". Не надо "воду мутить" Андрей Павлович ...