Старый 03.02.2008, 10:33   #195
Лена К.
 
Аватар для Лена К.
 
Рег-ция: 10.12.2003
Адрес: Алтай
Сообщения: 3,964
Благодарности: 28
Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях
По умолчанию Ответ: Записи Константина Устинова

Сейчас прочитала на форуме Андрея Л. замечательные слова Е.Е. Корчемкиной. Написано от сердца. Приведу это сообщение целиком.
http://ay-forum.net/viewtopic.php?p=18386#18386
Цитата:
Здравствуйте!
Следя за дискуссией, обвинениями и выпадами, направленными друг в друга, у меня складывалось мнение, что все мы заняты чем-то не тем, что те усилия, которые приложены на то, чтобы побольнее кольнуть друг друга, могли бы быть применены с большей пользой.

Именно сердце болит от всего этого.
Разве нас – отзвучавших на Учение Живой Этики – так много?
Разве мало дел, которые ждут рук именно людей, изучающих Учение Живой Этики? Разве такое поведение заповедано нам, кто считает Учение Живой Этики единственно важным в жизни? Разве в таком тоне должно вестись обсуждение спорных моментов, неясных кому-либо?
Давайте будем проявлять больше бережности друг к другу, соизмеримости и терпимости.

Больно за обе стороны – ибо не получается услышать друг друга. Думается, что Истина не посередине, а значительно выше наших прыжков и пока нам не удаётся Её достать.

Меньше всего я хочу кого-либо обвинить или обидеть. Я хорошо знаю т.н. питерскую группу во главе с Чеглаковым Олегом Николаевичем, до недавнего времени я активно в ней работала. Я не защищаю и не обвиняю этих людей. Ради справедливости следует сказать, что очень много хорошего и правильного сделано её сотрудниками. Tef перечислила помощь, которую группа оказала В.А.П. в предыдущий год и летом. Они самоотверженны и старательны, они принципиальны так, как они это понимают. Они имеют право на свою точку зрения. Если они в чём-либо оказались слишком резкими, то это их манера разговора, манера ведения беседы, следствие их образа мыслей.

Это может нравиться или не нравиться, также как может нравиться или нет манера ведения беседы их оппонентов, которым присущи свои, также не всем приятные, особенности.

Точно также, ради справедливости, надо сказать, (и члены питерской группы знают, о чём я говорю), как много хорошего сделано Владимиром Алексеевичем Павлюшиным, который принимал у себя этим летом абсолютно незнакомых ему людей в огромном количестве, насколько этот человек самоотвержен, добр и великодушен. Большая редкость, когда человек настолько открыт миру, что отдаёт свои дневниковые записи на суждение многих и готов нести ответственность за свои возможные ошибки.

Давайте поддержим мысленно все хорошие дела и мысли всех нас, кто старается действовать во имя Учения.
Давайте стараться избегать перепалок и цепляния за фразы или неудачные слова. Мы все учимся и мы все, как и весь мир, на испытании. Давайте проходить эти испытания достойно.

Правильно упомянул кто-то, что надо всегда иметь в виду, что читателей в интернете может быть огромное количество и надо бы понимать, что все участники дискуссии характеризуют своими высказываниями то, о чем дискутируют, т.е. Учение.

Давайте стараться придерживаться тех принципов, о которых мы все читали в Учении: НЕ ОСУДИ и ГОСПОДОМ ТВОИМ. И если мы хотя бы выдержим эти два принципа, мы уже очень многое изменим в окружающем пространстве и мире, в котором мы живем. А именно для этого нам и дано Учение Живой Этики.

Удачи Всем!

Величайшее преступление резать крылья брату.
Лена К. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх