Старый 25.04.2004, 11:46   #157
Андрей С.

Рег-ция: 06.04.2003
Благодарности: 714
Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ninniku
Но как не жизненна, как скучна сказка о счастливой любви, не знавшей испытаний. Вот встретились двое, полюбили друг друга, прожили счастливо всю жизнь и в один день померли. Не было битв и поражений, а потом побед. Не было никаких третьих, а только они вдвоем – изолят. Замкнутость и завершенность. Смерть – как неизбежность. Но что мы знаем о тайне этих двух? Тихая, нежная, тончайшая привязанность, нарастающая с каждым днем. Укрепляющееся доверие. Разве это не проявление Беспредельности?
Цитата:
Сообщение от ninniku
Р.Рудзитис и написал о любви как о ТИХОЙ и НЕЖНОЙ привязанности, которая нарастает мерно с каждым днем, укрепляя доверие. Это поистине могучая сказка, которую я больше всего на свете хотел бы написать. И прожить.
Я наверное злоупотребляю цитатами, но хочу привести ещё два отрывочка из Платонова.

Почему-то многое из того, что Вы говорите, ninniku, на мой взгляд перекликается с его жизненными наблюдениями, особенно в сфере личных взаимоотношений людей.
Цитата:
Сообщение от А.Платонов
... Видно, он любил свою жену, или то было чувство ещё более надежное и верное, чем любовь: тот тихий покой своего сердца вблизи другого сердца, коих соединяет уже не страсть, не тоскливое увлечение, но общая жизненная участь, и, покорные ей, они смирились и прильнули друг к другу неразлучно навек. ...
Цитата:
Сообщение от А.Платонов
Люди живут не любовью, не восторгом, не экстазом, а особым чувством тихой привязанности и привычки друг к другу, как верные муж с женой, как крестьянское большое семейство за одним столом.
А может быть и так:
Цитата:
Сообщение от А.Платонов
... Верстах в сорока от города в деревне Таволжанке, Якову Савичу понравилась одна милая, молодая женщина, вдовица пропавшего шахтера. он поселился в избе её родителей, а потом постепенно женился на ней, приучив её к себе до того, что она полюбила его. В этом ничего особого не было: ведь женщине некуда деваться, кругом равнодушное поле, в избе скудость и неуправка, у каждого своя забота, и человек ходит, молчит, - поэтому многие не выдерживают, их сердце располагается к кому-нибудь, и двое людей начинают жить, прижавшись в жалобе друг к другу, отчуждаясь от всех чужих. С таким же чувством предалась Якову Савичу шахтерская вдовица, ища своего убежища в его доброте. ...
Андрей С. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх