Цитата:
Сообщение от manihara Я не физик и не технарь. Миона тоже не физик и не технарь))) И Чтобы узнать что-то из физики или техники я открыл бы все-таки книги самих физиков и технарей. |
Оо! А я технарь! Сейчас поведаю вам свою картину мира, основанную на контактах с братьями по разуму.
Цитата:
Распаковка конверта HASP/HASP HL/HARDLOCK при наличии ключа или эмулятора Так получилось, что мне довольно-таки часто приходится встречаться с данным типом защиты, хотя при наличии ключа/эмулятора, назвать Aladdin Envelop (назову ее так, потому что ключей разных много, а суть одна, включая защиту HASP HL). Единственное что изменилось в корне между старыми и новыми версиями конверта (т.е. от версии к версии, envelop не претерпевает каких-либо существенных изменений, поэтому я и разделил версии на старые и новые) так это количество спертых функций импорта. В старых версия в спирались в основном GetProcAddress, GetModuleHandleA и ExitProcess, а в новых же версиях, разработчики из Aladdin продвинулись в этом плане и стали спирать кучу функций из разных dll. Почитав топик "И снова HASP Envelop" на CRACKL@B, честно говоря немного удивился по поводу того, что присутствует какая-то фича обнаружения OllyDbg. Когда я тока начинал пробовать распаковывать Aladdin Envelop, мне вполне хватало OllyDbg + какого-то из самых первых плагинов анти-детекта (сейчас уже и не припомню). Для интереса скачал свежую версию HASP Envelop (вроде как 11.0), посмотрел и ничего нового не увидел. Процедура распаковки была проведена на dll-ке. Почему именно на ней, а не на exe…? Просто распаковка и того и другого ничем не отличается кроме того, что при распаковке динамической библиотеки, сразу затронем тему восстановления reloc`ов, если процедуру восстановления вообще можно так назвать… |
Прошу обратить внимание насколько сильно вы нуждаетесь в изучении моей картины мира и насколько её нахождение здесь уместно. Вы можете считать, что её изучение вам не нужно, не интересно или что у вас есть другие, более актуальные задачи, но, согласитесь, это отмазки не достойные человека, вставшего на путь Познания! В ближайшие несколько лет я вам подробно расскажу об основных методах взлома аппаратных ключей защиты. Для вашего же удобства каждый пост буду размещать в отдельной теме, дабы это искусство не осталось незамеченным среди гор флейма и обсуждений какого-то там учения, именем которого назван этот форум. Так что пристегните ремни, начинаем трипанацию вашего сознания!