![]() | #175 | ||
Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | ![]() Спасибо, Наталья. Давайте попробуем вместе разобрать это "противоречие". Смотрите, что говорит ТД. "Алайа, хотя вечная и неизменная в своей внутренней сущности на планах, недостижимых ни человеком, ни космическими богами, (Дхиани-Буддами), изменяется на протяжении активного периода – жизни по отношению к низшим планам, включая и наш." Другими словами, Мировая Душа "отбирает" некую совокупность достижений человечества. Как 7 и 6 принцип отбирают нечто из 5. Я так это понимаю. И она ИЗМЕНЯЕТСЯ на протяжении активного периода жизни. Теперь посмотрим, что говорится у Устинова ( так его кажется?): Алайя вместо животных функций может перейти на новую орбиту Но это в случае, если человечество откажется следовать законам животным. В случае же отказа от следования животным принципам в себе, человечество станет более духовным, и тогда "Жатва Мировой Души" будет иного качества. Под новой орбитой и понимается новый круг развития человечества, более высокий и одухотворенный в сравнении с нынешним, когда господствуют законы животные. ИМХО нет противоречий. Но если честно, хорошо было бы, если бы книги Устинова помогали лучше понять ТД. А тут происходит наоборот ![]() ![]() ![]() Под противоречиями с Учением я понимаю такие перлы, которые недвусмысленны. Здесь, на форуме, есть деятели впаривающие откровеннейшую и опасную лажу под видом интеллектуальных изысков. Например, встречал такие мысли, что Ученик может защищать своего Учителя лишь когда станет сам таким же как он. Но есть некий закон, как мы знаем из АЙ, ПМ и ПЕИР. Учитель Света не имеет права защищать себя, если подвергается атаке. А вот Ученик, не вставший на защиту своего Учителя, фактически становится предателем. Он ДОЛЖЕН ПЫТАТЬСЯ в любом случае. К этому толкнет его Сердце и Любовь. Но если вложить в голову, что прежде сам стань как Учитель... ВОТ ЭТО КРУТОЕ ПРОТИВОРЕЧИЕ. Подмена точнее. Если бы такое вы нашли у Устинова, я бы с вами согласился - ОН ОПАСЕН. Тонко подменяет и толкает к пропасти всех, кто ему поверил. А пока лишь тонкости языка и тонкости понимания. Но все равно приходим к тому, что подмены нет. Если найдете то, что вас ударит чувством подмены, то я бы хотел это увидеть, чтоб самому определиться - с кем и чем имеем дело. __________________ Все бывает ... | ||
![]() |
|