Старый 01.02.2008, 19:14   #262
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях
По умолчанию Ответ: Творчество Н.А.Уранова

Цитата:
Сообщение от Djuley Посмотреть сообщение
Цитата взята с форума по ссылке которую предоставил Мусаси. Я сам, лет семь назад, читая книгу Уранова задумался над этим письмом. Странное, а может и нелепое сочетание - "Учитель мой" с большой буквы и "Тянул резину". Мог ли настоящий Ученик сказать такое в адрес Учителя? И ведь сие не просто было сказано кому либо но и было опубликовано.
Помниться, когда я начал читать АЙ, то споткнулся на фразе Христа: -Пройди через меня. Это показалось кощунственным и я отложил АЙ на год. Но это не значит что фраза не верна, просто я тогда не вмещал.
Теперь к фразе: «Мог ли настоящий Ученик сказать такое в адрес Учителя?» Тут всё зависит от пары Учитель – ученик. Это возврат к теме «земного Учителя», они могут быть разные. Чаще всего таковым является человек дающий толчок ученику к развитию в нужном направлении. Через несколько лет, благодаря накоплениям из предыдущих жизней, ученик может превзойти учителя и их пути расходятся. В идеале – полюбовно. Земной учитель ещё не обязательно Иерархическое звено, а только инструмент инициирующий те или иные сканды к действию. Часто первый учитель является первой ступенью ракетоносителя, далее включаются самостоятельные двигатели. Именно это и не понимают многие сегодняшние Учителя имеющие свои группы. Они хотят иметь учеников навсегда и ушедших называют предателями, вместо того, что бы изначально готовить их к самостоятельной деятельности без земного наставника. Но это уже другая тема.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх