01.02.2008, 10:14 | #51 |
Рег-ция: 04.04.2007 Сообщения: 1,004 Благодарности: 3 Поблагодарили 137 раз(а) в 95 сообщениях | Ответ: Размышления над текстами "Грани Агни Йоги" Цитата: Шло время, и в 1989 году был создан издательский кооператив «АЛГИМ», который начал свою деятельность. В 1989 же году в Москву приезжает Святослав Николаевич Рерих. И мы с Ю.М. Ключниковым (работавшим в то время в «АЛГИМе») пытаем свое счастье встретиться со Святославом Николаевичем. Нам удалось договориться с регламентером о приеме. Встреча произошла в одном из правительственных особняков, где остановился Святослав Николаевич Рерих. Святослав Николаевич очень тепло и радушно принял нас, состоялась довольно длительная беседа, в которой обсуждались различные вопросы, но главным образом речь шла о начале нашей издательской деятельности. Мы поделились своими планами, рассказали о том, что начали печатать книги из серии «Агни Йога». Святослав Николаевич с большим удовольствием выслушал эту информацию и пожелал нам успехов в этом, как он сказал, очень важном деле. При этом Святослав Николаевич высказал пожелание, чтобы мы нашли возможность издать «Тайную Доктрину», и добавил: «Пришло время очистить от всех наветов память великой русской женщины — Елены Петровны Блаватской». К концу беседы я попросил у Святослава Николаевича несколько минут для конфиденциального разговора, он дал согласие, и мы остались с ним наедине. На мой вопрос, знакомо ли Святославу Николаевичу имя Бориса Николаевича Абрамова, он ответил утвердительно, добавив, что Абрамов был учеником Николая Константиновича. Когда я начал говорить о записях Бориса Николаевича, Святослав Николаевич сказал, что Елена Ивановна в свое время говорила о них и дала им высокую оценку. Мой последний вопрос был: пришло ли время и нужно ли их издать. Последовала секундная глубокая пауза — и затем был ответ: вначале надо издать книги Учения и Письма Елены Ивановны, а затем будет и их срок. | Данилов Б. А. Д18 Весть принесший. — Новосибирск, 1997. — 112 с., 30 илл. ISBN 5-86089-035-4 © Данилов Б.А., 1997 Последний раз редактировалось Suny, 01.02.2008 в 10:29. |
| |