Старый 01.02.2008, 09:38   #251
Djuley
 
Рег-ция: 06.04.2005
Адрес: Уфа; Усть-Кокса
Сообщения: 1,519
Благодарности: 1
Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях
По умолчанию Ответ: Творчество Н.А.Уранова

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Меня тема Уранова занимает постольку, поскольку это дает повод к атакам на МЦР из СИБРО и его сторонников. Вот позиция Л.М. Гиндилиса...
из его статьи тут: http://www.uranov.ru/Pravda2004.htm#...своего_Учителя_
3. Кому это выгодно?
Что же получается? Жили на Земле три замечательных человека, три больших духа: Борис Николаевич Абрамов, Николай Александрович Зубчинский (Уранов), Альфред Петрович Хейдок. Тесно сотрудничали, работая на Общее Благо. В отдельные моменты (не без помощи тех, кто стремится сеять всюду вражду и разобщение) между ними возникали какие-то разногласия и недоразумения. Но они стремились и умели преодолевать их. Все трое уже давно перешли в лучший мир, где успешно трудятся во имя будущего человечества. Их труды, оставшиеся нам в наследство, помогают осмыслить мир, в котором мы живем, обрести смысл жизни, найти путь духовного совершенствования. Но и после их ухода из жизни находятся люди, которым неймется, которым вновь хочется «столкнуть» ушедших подвижников. Для чего это делается? И кому это выгодно? Это может быть выгодно только тем, кто под любым предлогом стремится внести раскол, воспрепятствовать единению идущих по духовному пути. Во имя своекорыстных целей, амбиций, фанатизма они хотят расколоть рериховское движение. Это следовало бы иметь в виду тем, кто почитает себя защитниками чистоты Учения.
О Единении не раз было сказано. В «Жемчуге исканий» Николая Уранова есть такие суровые слова: «Отчего такая вражда? Бациллы разъединения наполняют атмосферу планеты и проникают даже на высоты.
Удержитесь от всеобщего безумия. Докажите хоть этим свое прилежание к Учению. Последним испытанием будет испытание на противодействие разъединению. Тот, кто выдержит и это испытание, тот и пребудет с Представителями Единства.»
А с кем останутся клеветники и те, кто идет на поводу у них?
ИМХО есть над чем поразмышлять.
Да, есть.
Цитата:
Когда мой Учитель — Б.Н. пришел первый раз к своему будущему Учителю Н.К., последний сразу заинтересовался его знаниями и способностями. Узнав, что Б.Н. владеет английским языком, Н.К. достал какой-то английский журнал и попросил его перевести какую-то английскую статью «когда время позволит». Уже на следующее утро Б.Н. явился к Н.К. с готовым переводом, над которым работал всю ночь. После чего отправился на трудную работу. Лишь потом мой Учитель узнал, что перевод этой статьи у Н.К. имелся, и просьба была вызвана ничем иным, как желанием испытать моего Учителя, узнать степень знания языка, а главное - узнать КАК ВНОВЬ ПРИБЫВШИЙ ПРОЯВИТ ГОТОВНОСТЬ К СОТРУДНИЧЕСТВУ.
Н.К. был очень доволен проявленным рвением и быстро приблизил к себе Б.Н. Из тридцати подошедших в то время к Н.К. учеников, лишь три получили кольца: Б.Н., его жена и А.П.
Но что самое интересное, так это то, что Учитель мой догадался, что перевод — это испытание и потому пожертвовал ночь, а когда ему было поручено переводить «Изиду», то он «тянул резину» чуть ли не 10 лет! Ни Н.К., ни Е.И. так и не увидели конца этого перевода.
Н.Уранов. Нести радость
Цитата взята с форума по ссылке которую предоставил Мусаси. Я сам, лет семь назад, читая книгу Уранова задумался над этим письмом. Странное, а может и нелепое сочетание - "Учитель мой" с большой буквы и "Тянул резину". Мог ли настоящий Ученик сказать такое в адрес Учителя? И ведь сие не просто было сказано кому либо но и было опубликовано.

Последний раз редактировалось Djuley, 01.02.2008 в 09:39.
Djuley вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх