Старый 01.02.2008, 05:17   #177
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Miona - Моя картина мира

РЕЗЮМЕ:
Глаз добрый, о котором так много в этой теме говорится ИМХО для меня... "глазик добренький, лицемерненький"... По такому глазику не грех и въехать...

А теперь про глаз добрый в моем понимании. Гнилом, уважаемый Дмитрий777, гнилом, разумеется.

Если я вижу, что человек попал в беду, и роет себе яму с каждым днем, я, пожалуй, укажу ему на это. И если потребуется в резкой форме. Потому что только такое иногда помогает. Но уповать на терпимость в таком случае не приходится.

Вот человек у нас на глазах, вместо того, чтобы познавать свободно, развивая свою интуицию, размышлять, биться и пробивать стену своего невежества, падать и вновь вставать, вместо того чтобы учиться мыслить, находить и терять самостоятельно, подсаживается на контакт и приятно получает готовые формулы, которые все множатся и множатся... разве это не трагедия?
Он даже не видит всю убогость получаемого им. И указать ему опасность будет честным. ЭТО И БУДЕТ ГЛАЗ ДОБРЫЙ!
Но вместо этого приходят странные существа, хлопают в ладошки и причитают: давай, милая, давай... Не смущайся своего невежества, ведь мы же добренькие! На все смотрим добренько, все потребляем...
И вместо того, чтобы усилить у человека понимание трагичности происходящего с ним, они будут затыкать рот тем, кто пытается это сделать.
Это - глазики лицемерненькие, добренькие до тошноты.
Ну, я тоже доволен, что тему то продолжили. я черный список не веду, только игнором пользуюсь, но распознавалку тренирую.
ИБО... велико разнообразие шестеренок человеческого сознания!
Жизни не хватить все варианты охватить...