![]() | #249 | ||
Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | ![]() Я немного упустил, ваши, уважаемый Мусаси, возражения насчет персонификации дакини. Вы утверждаете, что они могут быть лишь мыслеформами, элементалами... Я читаю статью Принцип дакини и вижу, что речь идет о том, что "...в биографии йогини Мачиг Лабдрон можно видеть, каким путем женское начало спускается в форму конкретной женщины. Эта человеческая форма может быть названа йогиней или дакини...". Мне не нравится термин ПЕРСОНИФИКАЦИЯ, но размышляя над прочитанным я прихожу к выводу, что конкретная женщина-святая может стать воплощением или проявлением одной из пяти дакини мудрости. Если, как вы сказали, дакини мудрости является мыслеформой Великой Матери, то её снисхождение в тело конкретного человека вполне может быть названо персонификацией ибо дакини проявляется не как безличный принцип или сила, а принимает конкретную личностную форму. Если это не персонификация, тогда что это? __________________ Все бывает ... | ||
![]() |
|