Старый 01.02.2008, 00:37   #1403
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от ДоброеУтро Посмотреть сообщение
migrant

Астрология это, наверное, здорово. Кто только (из профессионалов) не составлял мои гороскопы. Хоть бы что-нибудь сошлось - в прошлом или в будущем.
Астрология - это искусство. К примеру, много художников, но есть И. Репин; много композиторов, но есть Л. Бетховен. Вы ж улыбнётесь, если вам скажут: щас я музыку тебе напишу - закачаешься! Точно также есть профи и в других областях. В астрологии я не профи. Или на уровне, если брать по аналогии слесарное дело, то... ну, третий разряд!

А по поводу национальностей... Думаю, вы знаете, что у каждого народа есть особенности. Это все знают. Грузина, к примеру, с финами не сравнишь. И дело не только в темпераменте. Я, к примеру, четко, даже на внешность могу отличить прибалта от русского. Не 100%, но очень чётко.

И по поводу того, что в России сейчас дела не очень... Так на то и время такое. Оно, как фильтр, пропускает нас сквозь события и мы, либо в осадок выпадаем, либо вперёд прорываемся. И такие тяжкие времена - непременное условия для трансформации национального самосознания. Каждая такая временная фаза поляризует общество, кому-то даёт взлёт, а кому-то на ровно такой же отрезок - падение. Ч.Дарвин назвал этот процесс естественным отбором.

Ну а в глаза бросается что? Естественно, низкое и шокуирующее. Мы ж не видим как кто-то в тяжких муках преодолевает голод и нищету, крушение надежд и стойкость духа - эти процессы скрыты от посторонних глаз, они в глубине общества и такой человек в подобных испытаниях, естественно, стремится к скромности, незаметности. Вы ж слыхали, вероятно, как люди по пол-года ходили на работу без зарплаты? Как погибали в Баку и Сумгаити, Грозном и в Приднестровье. Нашу российскую летопись старательно замалчивают и вы это либо знаете, либо об этом догадываетесь. Ну а в глаза бьёт криминальная хроника, гламур и улыбки Давоса. Жизнь России сейчас старательно замалчивается. Вот если бы мы были иной национальности, негры, к примеру, или стали бы немцами, американцами, евреями, то да, за нас вступился бы даже Папа Римский. А так, приходится тупо ждать куда кривая выведет...
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх