Старый 24.04.2004, 11:55   #52
Елена Шульпина

Рег-ция: 03.03.2003
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для Елена Шульпина с помощью ICQ

Здравствуйте, коллеги! Рада, что не забываете про семинар. К сожалению, монитор был нерабочий и то, что передала на дискете в таком необработанном виде. Сейчас у меня есть укороченный вариант (лекционный) - 30 страниц. Если понадобится пришлю.
Было предложение у Иника про пособие для школы. Как раз до 1 мая есть возможность из того что есть и плюс еще что-нибудь приготовить черновой вариант для нашего ГУНО. Есть такая потребность, но времени остается мало (без монитора как без рук была). Может все вместе преодолеем ВРЕМЯ К тому же многое уже осмыслилось и это можно выкладывать как учебный материал.
Еще согласна с проблемой методов, о которой говорилось с самого начала. Действительно традиционные не подходят. Даже зачет-экзамен, как я думаю по божьему прмыслу, заменила на сочинение (эссе). И получилось открытие: учебный предмет - это единое целое, и делить его на вопросы, ни чем не связанные в билете (обычно два из разных разделов), не правильно. А живое сочинение, разговор, или даже медитация на целостное гораздо эффективнее. К тому же даный курс к такой форме обратной связи (не проверке знаний, умений и навыков) располагает, так как представляет мир как единое целое.
Вы бы видели моих заочниц, их эмоции и чувства после Социальной экологии Вы даже не представляете какую работу мы с вами провернули.
Елена Шульпина вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх